Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное


Г - Значение слова на букву Г

СТР.

•ГАБЕРСУП => Гадазелили
ГАБЕРСУП., Гадазелили., ...

•ГАДАЗЕЛИЛИ
Блюдо грузинской кухни, приготавливаемое из имеретинского сыра, который разводится в молоке при помощи специальных кулинарных приемов. Состав. На 2 л молока 500—750 г...

•Гайнатма
Состав: 3 л кипятка 750 г баранины (или молодой верблюжатины) 3 луковицы 2 помидора 1—2 клубня скорценера (козельца) или картофеля 1 корень петрушки 1 гол...

•ГАЛАКСИИ => ГАЛАМСКОЕ МАСЛО
ГАЛАКСИИ., ГАЛАКТОПОЗИЯ., ГАЛАКТОТРОФИЯ., ГАЛАМСКОЕ МАСЛО., ...

•ГАЛАНТИН => ГАЛКИ
ГАЛАНТИН., ГАЛЕТА., ГАЛКИ., ...

•Галки бульбяные
Состав: 1 — 1,5 кг картофеля 0,75—1 стакан пшеничной муки (можно подмешать ржаной или гречневой) 100 г сала, или 100 г мясного фарша, или 100—200 г творога, или 2...

•Галушки
Галушки — это комочки теста, сваренные в воде, молоке или бульоне. Их делают чаще всего из муки (пшеничной, гречневой и их смеси), а также из манной крупы и из сочетани...

•ГАЛУШКИ => Галушки гречневые
ГАЛУШКИ., Галушки гречневые., ...

•Галушки картофельные => Галушки пшеничные
Галушки картофельные., Галушки пшеничные., ...

•Галушки творожные => Галушки яблочные
Галушки творожные., Галушки яблочные., ...

•Галя
Состав: 500—750 г телятины 1 стакан чечевицы 2 стакана каштанов 0,3—0,5 стакана ядер фундука, миндаля или лесных орехов (лещины) 1 стакан сухого кизила 4 лу...

•ГАМБРИНУС => ГАНАЖЕВАЯ МАССА
ГАМБРИНУС., ГАНАЖЕВАЯ МАССА., ...

•Гаплама
Состав: 500 г филе вяленой кефали (замена: вяленая скумбрия, рыбец) 5—6 клубней скорценера или картофеля 2—3 помидора 2 луковицы 0,5 стакана кунжутного масла ...

•Гарбузок => ГАРБУЗОК
Гарбузок., ГАРБУЗОК., ...

•ГАРДА => ГАРНИР
ГАРДА., ГАРНИР., ...

•ГАРНИРОВАТЬ => ГАРСОН
ГАРНИРОВАТЬ., ГАРО., ГАРСОН., ...

•ГАСТРОМАН => ГАСТРОСОФИЯ
ГАСТРОМАН., ГАСТРОНОМ., ГАСТРОСОФИЯ., ...

•Гата (кята)
Гата ( кята )(36) Гата — самое распространенное армянское национальное кондитерское изделие из дрожжевого теста, имеющее несколько региональных разновидностей, отлича...

•ГАТЕЛЕТЫ => Гатыкли унаш
ГАТЕЛЕТЫ., Гатыкли унаш., ...

•Гвоздика
Высушенная нераскрывшаяся цветочная почка (бутон) дерева Caryophyllus aromaticus L. семейства миртовых. Родина — Молуккские острова. Культивируется в Индонезии, Индии...

•Герлаш => ГЕРЛАШ
Герлаш., ГЕРЛАШ., ...

•Гивеч из барашка
Состав. 500 г баранины 1 стакан кипятка 1—2 ст. ложки масла 1,5 стакана томатного сока 2 картофелины 2 луковицы 2 помидора 2—3 стручка сладкого (болгарс...

•Гиймя-хинкал
Состав: для гиймя: 500 г баранины (мякоти) 4 луковицы 50 г курдючного сала 0,5 стакана курута (или 1 стакан тертого чанаха) 1 лимон (сок) или 0,5 стакана аб...

•ГИЧ => ГЛАЗУРЬ
ГИЧ., ГЛАЗУРЬ., ...

•ГЛИНТВЕЙН
(нем. Gluhwein; от gluhen — быть раскаленным насквозь, пылать). Горячий напиток, приготавливаемый обычно в домашних условиях в праздничные дни, когда собирается большая...

•ГЛУТОН => Глютамат натрия
ГЛУТОН., ГЛЮТАМАТ., Глютамат натрия., ...

•ГЛЯС => ГОВЕЧ
ГЛЯС., ГЛЯСЕРОВАТЬ., ГЛЯСОВАТЬ., ГОВЕЧ., ...

•ГОВЯДИНА
Общее название в русском языке для обозначения мяса крупного рогатого скота: бычьего, коровьего, телячьего и воловьего. В XVIII—XIX вв. фактически стало использоватьс...

•Говядина разварная => Гогошь (печенье)
Говядина разварная., ГОГЕЛЬ-МОГЕЛЬ., Гогошь (печенье)., ...

•Гозинаки
Состав: 1 кг очищенных орехов 1 кг меда 0,25 стакана сахарной пудры Приготовление: 1. Орехи слегка прожарить на сковородке на слабом огне, затем нарезать небо...

•ГОЗИНАКИ => ГОЛУБЦЫ
ГОЗИНАКИ., ГОЛУБЦЫ., ...

•Голубцы литовские
Состав. 1 кочан капусты 10 белых сушеных грибов 1 луковица 0,5 стакана перловой крупы 2 яйца 100 г фарша из постной свинины 50 г свиного сала 0,5 стакан...

•Гоми
Гоми — густая кашеподобная масса пресного вкуса, используемая как своеобразный заменитель хлеба к первым и вторым мясным блюдам грузинской кухни. Гоми подают к харчо, м...

•ГОМИ => Гора-мусабе
ГОМИ., Гора-мусабе., ...

•гороховая каша (с зерновыми и овощными добавками) (март 1994 г.)
Состав. горох — 1 стакан рис — 2 ст. л. с верхом (0,25 стакана) гречневая крупа — 2 ст. л. картофель — 2 шт. (средних) лук — 1 крупная луковица или пара средн...

•Гороховое пюре => Горчица
Гороховое пюре., Горчица., ...

•ГОРЧИЦА
Одна из самых популярных приправ в международной кулинарии. В русской кухне употребляется исключительно к закускам и другим холодным блюдам либо к жареным колбасным изд...

•ГОРШКИ => ГОСТЕПРИИМСТВА ЗАКОНЫ
ГОРШКИ., ГОСТЕПРИИМСТВА ЗАКОНЫ., ...

•ГОСТЬ => ГРАНАДИН
ГОСТЬ., ГРАНАДИН., ...

•ГРАНАТ
Плод-ягода, в котором множество семян, окруженных сочной красной съедобной «мякотью» или, вернее, соком в тонкой оболочке. Весь гранат-плод заключен в жесткий кожистый ...

•Гранатовый шербет азербайджанский => ГРАТИНИРОВАТЬ
Гранатовый шербет азербайджанский., Гранатовый шербет таджикский., ГРАТИНИРОВАТЬ., ...

•ГРЕЙПФРУТ
Цитрусовый плод, гибрид лимона и апельсина, размером вдвое крупнее апельсинов, с тонким ароматом цедры и кислой, обильно насыщенной соком мякотью. Внешне имеет светло-ж...

•ГРЕНИРОВАННЫЕ НАПИТКИ => Гречаники
ГРЕНИРОВАННЫЕ НАПИТКИ., ГРЕНКИ., Гречаники., ...

•ГРЕЧАНИКИ => Гречневая каша
ГРЕЧАНИКИ., Гречневая каша., ...

•ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА
Имеет несколько сортов и соответствующих им разных названий, в зависимости от внешнего вида и способа применения. 1. Ядрица — крупная, спелая крупа (зерно). Применяет...

•гречнево-гороховая каша
Эта каша является простой механической смесью горохового пюре с настоящей русской крутой гречневой кашей из ядрицы. Обе составные части приготавливаются отдельно и смеш...

•Гречнево-пшеничные блины => Гречнево-пшеничные блины сдобные (половинные)
Гречнево-пшеничные блины., Гречнево-пшеничные блины сдобные (половинные)., ...

•Гречневые блины на воде => Гречневые блины на молоке
Гречневые блины на воде., Гречневые блины на молоке., ...

•Грибная закуска => Грибная начинка
Грибная закуска., Грибная начинка., ...

•Грибной квас
Грибной квас — суп, употребляемый в основном в холодном, но также и в горячем виде (зимой). Готовят его на основе хлебного кислого кваса с добавлением четвертой части в...

•Грибной суп с пирожками
Состав. 10—15 сушеных белых грибов 1 небольшой кочан кольраби 1 морковь 0,5 корня сельдерея 4 луковицы 1 петрушка (корень) 1 ст. ложка зелени укропа 0,5...

•Грибные блюда
В русской кухне используются сушеные, соленые, жареные, тушеные и отварные грибы. Особенно распространено употребление соленых и жареных грибов. При этом каждый вид гри...

•Грибы
Несмотря на то что в нашей стране грибы принадлежат к одному из самых массовых сезонных блюд, приготавливать их грамотно большинство людей не умеют. Отсюда, между прочи...

•Грибы жареные
Состав: 4 стакана очищенных грибов (разных) 100—150 г подсолнечного масла 2 луковицы 1 ст. ложка укропа 2 ст. ложки петрушки 0,5 стакана сметаны 0,5 ч. ло...

•Грибы тушеные => Грибы целики
Грибы тушеные., Грибы целики., ...

•Грибы, жаренные в тесте => ГРОГ
Грибы, жаренные в тесте., ГРИЛЬЯЖ., ГРОГ., ...

•ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
На две географические части делит Грузию Сурамский перевал. Все, что расположено к западу от Сурама — это Западная Грузия, меньшая по территории, но с большей природной...

•Грыжанка => ГУЛУНГОБ
Грыжанка., ГУЛУНГОБ., ...

•Гульбишник молочный
Состав: 1 кг картофеля 1 стакан молока 50 г нутряного сала или сливочного масла 1 яйцо 1 луковица 1 ст. ложка ржаной или пшеничной муки 0,5 ч. ложки соли ...

•Гульбишник творожный => ГУЛЬБИШНИКИ
Гульбишник творожный., ГУЛЬБИШНИКИ., ...

•ГУЛЯФНАЯ ВОДА => ГУЛЯШ
ГУЛЯФНАЯ ВОДА., ГУЛЯШ., ...

•ГУНГЕР-КУММЕР => Гураоб
ГУНГЕР-КУММЕР., Гураоб., ...

•ГУРАОБ => Гурули
ГУРАОБ., ГУРМАН., ГУРМЭ., Гурули., ...

•ГУРУЛИ => Гурьевская каша
ГУРУЛИ., Гурьевская каша., ...

•ГУРЬЕВСКАЯ КАША
Одно из блюд русской кухни, сложившееся не как национальное, а появившееся в качестве выдуманного, «изобретенного» блюда в начале XIX в. «Изобретателем» ее является рус...

•Гуслянка => Гусь и утка
Гуслянка., Гусь и утка., ...

•Гусь смаженый => Гуштли-нони
Гусь смаженый., Гуштли-нони., ...

•Гуштнут => Гуща из ревеня
Гуштнут., Гуща из ревеня., ...

СТР.





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!