•ГАБЕРСУП => Гадазелили ГАБЕРСУП., Гадазелили., ...
•ГАДАЗЕЛИЛИ
Блюдо грузинской кухни, приготавливаемое из имеретинского сыра, который разводится в молоке при помощи специальных кулинарных приемов. Состав. На 2 л молока 500—750 г...
•Гайнатма
Состав: 3 л кипятка 750 г баранины (или молодой верблюжатины) 3 луковицы 2 помидора 1—2 клубня скорценера (козельца) или картофеля 1 корень петрушки 1 гол...
•ГАЛАКСИИ => ГАЛАМСКОЕ МАСЛО ГАЛАКСИИ., ГАЛАКТОПОЗИЯ., ГАЛАКТОТРОФИЯ., ГАЛАМСКОЕ МАСЛО., ...
•ГАЛАНТИН => ГАЛКИ ГАЛАНТИН., ГАЛЕТА., ГАЛКИ., ...
•Галки бульбяные
Состав: 1 — 1,5 кг картофеля 0,75—1 стакан пшеничной муки (можно подмешать ржаной или гречневой) 100 г сала, или 100 г мясного фарша, или 100—200 г творога, или 2...
•Галушки
Галушки — это комочки теста, сваренные в воде, молоке или бульоне. Их делают чаще всего из муки (пшеничной, гречневой и их смеси), а также из манной крупы и из сочетани...
•ГАЛУШКИ => Галушки гречневые ГАЛУШКИ., Галушки гречневые., ...
•Галушки картофельные => Галушки пшеничные Галушки картофельные., Галушки пшеничные., ...
•Галушки творожные => Галушки яблочные Галушки творожные., Галушки яблочные., ...
•Галя
Состав: 500—750 г телятины 1 стакан чечевицы 2 стакана каштанов 0,3—0,5 стакана ядер фундука, миндаля или лесных орехов (лещины) 1 стакан сухого кизила 4 лу...
•ГАМБРИНУС => ГАНАЖЕВАЯ МАССА ГАМБРИНУС., ГАНАЖЕВАЯ МАССА., ...
•Гаплама
Состав: 500 г филе вяленой кефали (замена: вяленая скумбрия, рыбец) 5—6 клубней скорценера или картофеля 2—3 помидора 2 луковицы 0,5 стакана кунжутного масла ...
•Гарбузок => ГАРБУЗОК Гарбузок., ГАРБУЗОК., ...
•ГАРДА => ГАРНИР ГАРДА., ГАРНИР., ...
•ГАРНИРОВАТЬ => ГАРСОН ГАРНИРОВАТЬ., ГАРО., ГАРСОН., ...
•ГАСТРОМАН => ГАСТРОСОФИЯ ГАСТРОМАН., ГАСТРОНОМ., ГАСТРОСОФИЯ., ...
•Гата (кята)
Гата ( кята )(36) Гата — самое распространенное армянское национальное кондитерское изделие из дрожжевого теста, имеющее несколько региональных разновидностей, отлича...
•ГАТЕЛЕТЫ => Гатыкли унаш ГАТЕЛЕТЫ., Гатыкли унаш., ...
•Гвоздика
Высушенная нераскрывшаяся цветочная почка (бутон) дерева Caryophyllus aromaticus L. семейства миртовых. Родина — Молуккские острова. Культивируется в Индонезии, Индии...
•Герлаш => ГЕРЛАШ Герлаш., ГЕРЛАШ., ...
•Гивеч из барашка
Состав. 500 г баранины 1 стакан кипятка 1—2 ст. ложки масла 1,5 стакана томатного сока 2 картофелины 2 луковицы 2 помидора 2—3 стручка сладкого (болгарс...
•Гиймя-хинкал
Состав: для гиймя: 500 г баранины (мякоти) 4 луковицы 50 г курдючного сала 0,5 стакана курута (или 1 стакан тертого чанаха) 1 лимон (сок) или 0,5 стакана аб...
•ГИЧ => ГЛАЗУРЬ ГИЧ., ГЛАЗУРЬ., ...
•ГЛИНТВЕЙН
(нем. Gluhwein; от gluhen — быть раскаленным насквозь, пылать). Горячий напиток, приготавливаемый обычно в домашних условиях в праздничные дни, когда собирается большая...
•ГЛУТОН => Глютамат натрия ГЛУТОН., ГЛЮТАМАТ., Глютамат натрия., ...
•ГЛЯС => ГОВЕЧ ГЛЯС., ГЛЯСЕРОВАТЬ., ГЛЯСОВАТЬ., ГОВЕЧ., ...
•ГОВЯДИНА
Общее название в русском языке для обозначения мяса крупного рогатого скота: бычьего, коровьего, телячьего и воловьего. В XVIII—XIX вв. фактически стало использоватьс...
•Говядина разварная => Гогошь (печенье) Говядина разварная., ГОГЕЛЬ-МОГЕЛЬ., Гогошь (печенье)., ...
•Гозинаки
Состав: 1 кг очищенных орехов 1 кг меда 0,25 стакана сахарной пудры Приготовление: 1. Орехи слегка прожарить на сковородке на слабом огне, затем нарезать небо...
•ГОЗИНАКИ => ГОЛУБЦЫ ГОЗИНАКИ., ГОЛУБЦЫ., ...
•Голубцы литовские
Состав. 1 кочан капусты 10 белых сушеных грибов 1 луковица 0,5 стакана перловой крупы 2 яйца 100 г фарша из постной свинины 50 г свиного сала 0,5 стакан...
•Гоми
Гоми — густая кашеподобная масса пресного вкуса, используемая как своеобразный заменитель хлеба к первым и вторым мясным блюдам грузинской кухни. Гоми подают к харчо, м...
•ГОМИ => Гора-мусабе ГОМИ., Гора-мусабе., ...
•гороховая каша (с зерновыми и овощными добавками) (март 1994 г.)
Состав. горох — 1 стакан рис — 2 ст. л. с верхом (0,25 стакана) гречневая крупа — 2 ст. л. картофель — 2 шт. (средних) лук — 1 крупная луковица или пара средн...
•Гороховое пюре => Горчица Гороховое пюре., Горчица., ...
•ГОРЧИЦА
Одна из самых популярных приправ в международной кулинарии. В русской кухне употребляется исключительно к закускам и другим холодным блюдам либо к жареным колбасным изд...
•ГОРШКИ => ГОСТЕПРИИМСТВА ЗАКОНЫ ГОРШКИ., ГОСТЕПРИИМСТВА ЗАКОНЫ., ...
•ГОСТЬ => ГРАНАДИН ГОСТЬ., ГРАНАДИН., ...
•ГРАНАТ
Плод-ягода, в котором множество семян, окруженных сочной красной съедобной «мякотью» или, вернее, соком в тонкой оболочке. Весь гранат-плод заключен в жесткий кожистый ...
•Гранатовый шербет азербайджанский => ГРАТИНИРОВАТЬ Гранатовый шербет азербайджанский., Гранатовый шербет таджикский., ГРАТИНИРОВАТЬ., ...
•ГРЕЙПФРУТ
Цитрусовый плод, гибрид лимона и апельсина, размером вдвое крупнее апельсинов, с тонким ароматом цедры и кислой, обильно насыщенной соком мякотью. Внешне имеет светло-ж...
•ГРЕНИРОВАННЫЕ НАПИТКИ => Гречаники ГРЕНИРОВАННЫЕ НАПИТКИ., ГРЕНКИ., Гречаники., ...
•ГРЕЧАНИКИ => Гречневая каша ГРЕЧАНИКИ., Гречневая каша., ...
•ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА
Имеет несколько сортов и соответствующих им разных названий, в зависимости от внешнего вида и способа применения. 1. Ядрица — крупная, спелая крупа (зерно). Применяет...
•гречнево-гороховая каша
Эта каша является простой механической смесью горохового пюре с настоящей русской крутой гречневой кашей из ядрицы. Обе составные части приготавливаются отдельно и смеш...
•Гречнево-пшеничные блины => Гречнево-пшеничные блины сдобные (половинные) Гречнево-пшеничные блины., Гречнево-пшеничные блины сдобные (половинные)., ...
•Гречневые блины на воде => Гречневые блины на молоке Гречневые блины на воде., Гречневые блины на молоке., ...
•Грибная закуска => Грибная начинка Грибная закуска., Грибная начинка., ...
•Грибной квас
Грибной квас — суп, употребляемый в основном в холодном, но также и в горячем виде (зимой). Готовят его на основе хлебного кислого кваса с добавлением четвертой части в...
•Грибной суп с пирожками
Состав. 10—15 сушеных белых грибов 1 небольшой кочан кольраби 1 морковь 0,5 корня сельдерея 4 луковицы 1 петрушка (корень) 1 ст. ложка зелени укропа 0,5...
•Грибные блюда
В русской кухне используются сушеные, соленые, жареные, тушеные и отварные грибы. Особенно распространено употребление соленых и жареных грибов. При этом каждый вид гри...
•Грибы
Несмотря на то что в нашей стране грибы принадлежат к одному из самых массовых сезонных блюд, приготавливать их грамотно большинство людей не умеют. Отсюда, между прочи...
•Грибы жареные
Состав: 4 стакана очищенных грибов (разных) 100—150 г подсолнечного масла 2 луковицы 1 ст. ложка укропа 2 ст. ложки петрушки 0,5 стакана сметаны 0,5 ч. ло...
•Грибы тушеные => Грибы целики Грибы тушеные., Грибы целики., ...
•Грибы, жаренные в тесте => ГРОГ Грибы, жаренные в тесте., ГРИЛЬЯЖ., ГРОГ., ...
•ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
На две географические части делит Грузию Сурамский перевал. Все, что расположено к западу от Сурама — это Западная Грузия, меньшая по территории, но с большей природной...
•Грыжанка => ГУЛУНГОБ Грыжанка., ГУЛУНГОБ., ...
•Гульбишник молочный
Состав: 1 кг картофеля 1 стакан молока 50 г нутряного сала или сливочного масла 1 яйцо 1 луковица 1 ст. ложка ржаной или пшеничной муки 0,5 ч. ложки соли ...
•Гульбишник творожный => ГУЛЬБИШНИКИ Гульбишник творожный., ГУЛЬБИШНИКИ., ...
•ГУЛЯФНАЯ ВОДА => ГУЛЯШ ГУЛЯФНАЯ ВОДА., ГУЛЯШ., ...
•ГУНГЕР-КУММЕР => Гураоб ГУНГЕР-КУММЕР., Гураоб., ...
•ГУРАОБ => Гурули ГУРАОБ., ГУРМАН., ГУРМЭ., Гурули., ...
•ГУРУЛИ => Гурьевская каша ГУРУЛИ., Гурьевская каша., ...
•ГУРЬЕВСКАЯ КАША
Одно из блюд русской кухни, сложившееся не как национальное, а появившееся в качестве выдуманного, «изобретенного» блюда в начале XIX в. «Изобретателем» ее является рус...
•Гуслянка => Гусь и утка Гуслянка., Гусь и утка., ...
•Гусь смаженый => Гуштли-нони Гусь смаженый., Гуштли-нони., ...
•Гуштнут => Гуща из ревеня Гуштнут., Гуща из ревеня., ...