Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Галя

Галя

Состав:
  500—750 г телятины
  1 стакан чечевицы
  2 стакана каштанов
  0,3—0,5 стакана ядер фундука, миндаля или лесных орехов (лещины)
  1 стакан сухого кизила
  4 луковицы
  50—75 г сливочного масла
  1 ст. ложка свежего чабреца или 2 ч. ложки сухого
  1 головка молодого чеснока с зеленью
  1 ст. ложка мяты
  1 ст. ложка петрушки
  Приготовление: Телятину нарезать четырьмя крупными кусками, обжарить в масле с крупно нарезанным луком, добавить 1 стакан кипятка, дробленую или предварительно замоченную чечевицу и поставить на медленный огонь или в духовку томиться (лучше в глиняных горшочках).
  Через 20—25 мин добавить подготовленные каштаны, молотые орехи и предварительно замоченный и протертый кизил, добавить кипяток или бульон (около 0,5 стакана) и оставить еще на 30 мин.
  За 3—5 мин до готовности всыпать в горшочки мелко нарезанную пряную зелень.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ГАМБРИНУС => ГАНАЖЕВАЯ МАССА
ГАМБРИНУС., ГАНАЖЕВАЯ МАССА., ...

Гаплама
Состав: 500 г филе вяленой кефали (замена: вяленая скумбрия, рыбец) 5—6 клубней скорценера или картофеля 2—3 помидора 2 луковицы 0,5 стакана кунжутного масла ...

Гарбузок => ГАРБУЗОК
Гарбузок., ГАРБУЗОК., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!