Гранатовый шербет азербайджанский - Состав:
2 стакана сока кислых гранатов
15 кусочков сахара
1 л воды
0,5 ч. ложки розового сиропа (см. выше)
Приготовление: Готовят так же, как лимонный шербет.
Гранатовый шербет таджикский - Состав:
1 кг гранатов
1 л воды
2 стакана сахара
1 щепотка ванилина
Приготовление: Сок граната отжать. В воде развести сахар, сварить сироп. В горячий, но уже снятый с огня сироп влить гранатовый сок, хорошо размешать, добавить ванилин, охладить.
ГРАТИНИРОВАТЬ - (от фр. gratin — прижаренные крошки, пригарки). Означает запечь что- либо слегка сверху, дать чуть-чуть пригореть, принять коричневый цвет. Употребляется чаще всего, когда надо запечь блюдо, смазанное сверху кремом, соусом, сметаной или другим легко запекаемым и быстро плавящимся продуктом (например, хлеб, посыпанный тертым сыром).
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
ГРЕЙПФРУТ Цитрусовый плод, гибрид лимона и апельсина, размером вдвое крупнее апельсинов, с тонким ароматом цедры и кислой, обильно насыщенной соком мякотью. Внешне имеет светло-ж...
ГРЕНИРОВАННЫЕ НАПИТКИ => ГречаникиГРЕНИРОВАННЫЕ НАПИТКИ., ГРЕНКИ., Гречаники., ...
ГРЕЧАНИКИ => Гречневая кашаГРЕЧАНИКИ., Гречневая каша., ...