Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Гульбишник молочный

Гульбишник молочный

Состав:
  1 кг картофеля
  1 стакан молока
  50 г нутряного сала или сливочного масла
  1 яйцо
  1 луковица
  1 ст. ложка ржаной или пшеничной муки
  0,5 ч. ложки соли
  Приготовление:
  1. Сало распустить в отдельной посуде (сотейнике или кастрюльке), засыпать мелко нарезанным луком, потушить на слабом огне, добавить муку.
  Размешать до получения однородной подливки.
  2. Молоко вскипятить, держать в горячем состоянии. Яйцо взбить.
  3. Картофель отварить, быстро размять толкушкой, не снимая со слабого огня, залить горячей подливкой из муки, лука и сала, хорошо размешать и быстро вливать небольшими порциями горячее молоко, все время размешивая пюре.
  Затем добавить в него взбитое яйцо, еще раз перемешать.
  4. Выложить в глубокую сковороду и запечь, как сказано выше.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Гульбишник творожный => ГУЛЬБИШНИКИ
Гульбишник творожный., ГУЛЬБИШНИКИ., ...

ГУЛЯФНАЯ ВОДА => ГУЛЯШ
ГУЛЯФНАЯ ВОДА., ГУЛЯШ., ...

ГУНГЕР-КУММЕР => Гураоб
ГУНГЕР-КУММЕР., Гураоб., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!