Гульбишник молочный
Состав:
1 кг картофеля
1 стакан молока
50 г нутряного сала или сливочного масла
1 яйцо
1 луковица
1 ст. ложка ржаной или пшеничной муки
0,5 ч. ложки соли
Приготовление:
1. Сало распустить в отдельной посуде (сотейнике или кастрюльке), засыпать мелко нарезанным луком, потушить на слабом огне, добавить муку.
Размешать до получения однородной подливки.
2. Молоко вскипятить, держать в горячем состоянии. Яйцо взбить.
3. Картофель отварить, быстро размять толкушкой, не снимая со слабого огня, залить горячей подливкой из муки, лука и сала, хорошо размешать и быстро вливать небольшими порциями горячее молоко, все время размешивая пюре.
Затем добавить в него взбитое яйцо, еще раз перемешать.
4. Выложить в глубокую сковороду и запечь, как сказано выше.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Гульбишник творожный => ГУЛЬБИШНИКИГульбишник творожный., ГУЛЬБИШНИКИ., ...
ГУЛЯФНАЯ ВОДА => ГУЛЯШГУЛЯФНАЯ ВОДА., ГУЛЯШ., ...
ГУНГЕР-КУММЕР => ГураобГУНГЕР-КУММЕР., Гураоб., ...