Грибы тушеные - Состав:
500 г очищенных белых грибов и подосиновиков
2 ст. ложки муки
50 г сливочного масла
1 стакан сметаны
1 луковица
1 ст. ложка укропа
1 ст. ложка петрушки
6 горошин черного перца
Приготовление: Грибы очистить, вымыть, крупно порезать (мелкие шляпки оставить целыми), еще раз промыть, обвалять в муке, сложить в сотейник, закрыть, поставить на сильный огонь. Появившуюся жидкость (сок) слить, добавить масло, отдельно обжаренный мелко нарезанный лук, зелень укропа и петрушки, перец, посолить и потушить на умеренном огне. Постепенно подливать слитый ранее сок и добавлять сметану, чтобы соус постепенно загустел. Тушить 30—40 мин. Подавать с отварным картофелем.
Грибы целики - Состав:
500 г очищенных белых грибов (шляпок)
1 яйцо
0,5 стакана ржаных толченых сухарей
100 г подсолнечного масла
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка укропа
0,5 головки чеснока
1 ч. ложка соли
Приготовление: Шляпки белых грибов обварить крутым кипятком, обсушить полотенцем, обвалять в хорошо взбитом яйце, затем в сухарях и пожарить на сильно раскаленной сковороде в масле.
Укроп, чеснок и соль растереть в ступке до получения однородной массы, прибавить сметану и размешать с поджаренными грибами.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Грибы, жаренные в тесте => ГРОГГрибы, жаренные в тесте., ГРИЛЬЯЖ., ГРОГ., ...
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ На две географические части делит Грузию Сурамский перевал. Все, что расположено к западу от Сурама — это Западная Грузия, меньшая по территории, но с большей природной...
Грыжанка => ГУЛУНГОБГрыжанка., ГУЛУНГОБ., ...