Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



ГОМИ => Гора-мусабе

ГОМИ

ГОМИ - Каша из чумизы, которую в Западной Грузии употребляют вместо хлеба для еды с супами и вторыми мясными блюдами.

Гора-мусабе

Гора-мусабе - Состав:
  1 кг бараньей мякоти (задняя часть)
  500 г абгора (незрелого винограда)
  50 г курдючного сала
  5 луковиц
  2 ч. ложки корицы пряная зелень — отдельно
  Приготовление: Баранину нарезать на 4 куска (по 200—250 г) крупными ровными прямоугольниками. Обжарить на большом огне в сковороде на сале в течение 5—7 мин, переложить в казан, засыпать луком и абгорой и, постепенно выжимая из абгоры сок, тушить более получаса. За 3—5 мин до готовности посыпать корицей.
  Подавать с пряной зеленью (чеснок, эстрагон, базилик, зеленый лук, лук-порей, кресс).

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

гороховая каша (с зерновыми и овощными добавками) (март 1994 г.)
Состав. горох — 1 стакан рис — 2 ст. л. с верхом (0,25 стакана) гречневая крупа — 2 ст. л. картофель — 2 шт. (средних) лук — 1 крупная луковица или пара средн...

Гороховое пюре => Горчица
Гороховое пюре., Горчица., ...

ГОРЧИЦА
Одна из самых популярных приправ в международной кулинарии. В русской кухне употребляется исключительно к закускам и другим холодным блюдам либо к жареным колбасным изд...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!