Галушки творожные - Состав:
0,5 стакана муки
600 г творога
4 яичных белка
25 —30 г сливочного масла
1,5 ст. ложки сахарного песка
Приготовление: Творог растереть, прибавить масло, сахар, соль, муку и последними — взбитые белки, все хорошенько растереть, полученное тесто раскатать в жгут толщиной 1,5 см и нарезать галушки шириной 1 — 1,5 см. Варить в подсоленном кипятке 15 мин. Подавать со сметаной.
Галушки яблочные - Состав:
3 стакана пшеничной муки
3/4 стакана молока
4 яйца 10 яблок
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
Приготовление: Сырые яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками, затем смешать с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью и постепенно добавлять к этой смеси небольшими порциями муку, вымешивая тесто. Чайной ложкой брать кусочки теста с яблочными дольками и бросать их в кипящую, слегка подсоленную воду. Варить яблочные галушки до тех пор, пока они не окажутся сухими при разрезании (это устанавливается пробой), т. е. пока яблочная начинка не разварится и не впитается в окружающее ее тесто.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Галя Состав: 500—750 г телятины 1 стакан чечевицы 2 стакана каштанов 0,3—0,5 стакана ядер фундука, миндаля или лесных орехов (лещины) 1 стакан сухого кизила 4 лу...
ГАМБРИНУС => ГАНАЖЕВАЯ МАССАГАМБРИНУС., ГАНАЖЕВАЯ МАССА., ...
Гаплама Состав: 500 г филе вяленой кефали (замена: вяленая скумбрия, рыбец) 5—6 клубней скорценера или картофеля 2—3 помидора 2 луковицы 0,5 стакана кунжутного масла ...