Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Гайнатма

Гайнатма

Состав:
  3 л кипятка
  750 г баранины (или молодой верблюжатины)
  3 луковицы
  2 помидора
  1—2 клубня скорценера (козельца) или картофеля
  1 корень петрушки
  1 головка чеснока
  2 ст. ложки зелени ажгона или 1 ч. ложка семян
  2 ч. ложки сухой мяты
  0,5 ч. ложки красного молотого перца
  4—5 тычинок шафрана
  1 ст. ложка зелени петрушки
  Приготовление: В кипяток положить свежее мясо, нарезанное крупными кусками (с костью), проварить около 1,5 ч на небольшом огне, прибавить мелко нарезанный лук, помидоры и скорценер, нарезанные дольками и кубиками, слегка посолить, продолжать варить еще 30 мин. Затем посолить, прибавить перец, шафран, через 5 мин — мяту, растертую в порошок, и, проварив еще 1—2 мин, снять с огня, после чего всыпать мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 10—15 мин.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ГАЛАКСИИ => ГАЛАМСКОЕ МАСЛО
ГАЛАКСИИ., ГАЛАКТОПОЗИЯ., ГАЛАКТОТРОФИЯ., ГАЛАМСКОЕ МАСЛО., ...

ГАЛАНТИН => ГАЛКИ
ГАЛАНТИН., ГАЛЕТА., ГАЛКИ., ...

Галки бульбяные
Состав: 1 — 1,5 кг картофеля 0,75—1 стакан пшеничной муки (можно подмешать ржаной или гречневой) 100 г сала, или 100 г мясного фарша, или 100—200 г творога, или 2...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!