Гречневые блины на воде - Состав:
4 стакана гречневой муки
1 стакан холодной воды
3,5 стакана горячей воды
25 г дрожжей
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
0,5 стакана подсолнечного масла (для жарения).
Приготовление: Холодную воду развести с таким же объемом муки и заварить это тесто горячей водой, размешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти.
Добавить остальную муку, сахар, соль, дать подойти и печь блины.
Гречневые блины на молоке - Состав:
4 стакана гречневой муки
4,5—5 стаканов молока
25 г дрожжей
2 яйца
25 г сливочного масла
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
0,5 стакана подсолнечного масла
Приготовление: Две трети нормы молока, дрожжи, муку, сливочное масло, желтки вымешать, дать подойти. Добавить соль, сахар, обварить остальным молоком, взбить, ввести взбитые белки, дать подойти вторично и сразу же печь.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Грибная закуска => Грибная начинкаГрибная закуска., Грибная начинка., ...
Грибной квас Грибной квас — суп, употребляемый в основном в холодном, но также и в горячем виде (зимой). Готовят его на основе хлебного кислого кваса с добавлением четвертой части в...
Грибной суп с пирожками Состав. 10—15 сушеных белых грибов 1 небольшой кочан кольраби 1 морковь 0,5 корня сельдерея 4 луковицы 1 петрушка (корень) 1 ст. ложка зелени укропа 0,5...