ГАМБРИНУС - Сказочный фламандский персонаж (якобы «король»), которому приписывают изобретение способа варки пива в Западной Европе, родиной которого считается город Брюгге в Бельгии (Брюгге в переводе и означает «варка пива»).
ГАНАЖЕВАЯ МАССА - В кондитерском деле так называется основная масса, употребляемая как фундамент для начинки подавляющего большинства шоколадных конфет. К ганажевой массе для изменения вкуса начинки обычно прибавляют лишь какой-нибудь ароматизатор, основа же не меняется. Поэтому все шоколадные конфеты с ганажевой начинкой имеют практически один и тот же вкус, несмотря на их разные названия. Состав ганажевой массы: на 1 кг шоколада — 100 г молока, 1 г спирта и 0,1 г ванилина (т. е. 1101,1 г). Шоколад распускается в молоке, и все ингредиенты добавляются, перемешиваются и провариваются.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Гаплама Состав: 500 г филе вяленой кефали (замена: вяленая скумбрия, рыбец) 5—6 клубней скорценера или картофеля 2—3 помидора 2 луковицы 0,5 стакана кунжутного масла ...
Гарбузок => ГАРБУЗОКГарбузок., ГАРБУЗОК., ...
ГАРДА => ГАРНИРГАРДА., ГАРНИР., ...