Гусь смаженый - Состав:
1 крупный гусь
1 кг антоновских яблок
1 ч. ложка ягод можжевельника
2 головки чеснока
Приготовление: Гуся выпотрошить, опалить, обмыть, обсушить, натереть изнутри смесью соли, чеснока и можжевеловых ягод, начинить туго антоновскими яблоками, лучше всего не совсем спелыми, разрезанными на четвертушки, зашить и поставить на противне или в латке в нагретую духовку.
Запекать, поливая стекающим жиром в течение 2-3 ч.
Гуштли-нони - Состав:
Простое дрожжевое тесто (см. выше)
заправка — мясной фарш с красным молотым перцем и солью (200 г мяса на 1 кг муки)
40 г дрожжей
Приготовление: Тесто раскатать в большую лепешку толщиной 2 см, покрыть ее ровным слоем фарша, свернуть в трубку, перекрутить трубку в винтообразный жгут, чтобы фарш хорошо перемешался с тестом, разрезать жгут на куски по 100—200 г и сделать из них круглые лепешки не толще 0,5 см, густо наколоть посредине.
Выпекаются обычно в тындыре, но можно и на смазанном листе в духовке.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Гуслянка => Гусь и уткаГуслянка., Гусь и утка., ...
ГУРЬЕВСКАЯ КАША Одно из блюд русской кухни, сложившееся не как национальное, а появившееся в качестве выдуманного, «изобретенного» блюда в начале XIX в. «Изобретателем» ее является рус...
ГУРУЛИ => Гурьевская кашаГУРУЛИ., Гурьевская каша., ...