Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Гусь смаженый => Гуштли-нони

Гусь смаженый

Гусь смаженый - Состав:
  1 крупный гусь
  1 кг антоновских яблок
  1 ч. ложка ягод можжевельника
  2 головки чеснока
  Приготовление: Гуся выпотрошить, опалить, обмыть, обсушить, натереть изнутри смесью соли, чеснока и можжевеловых ягод, начинить туго антоновскими яблоками, лучше всего не совсем спелыми, разрезанными на четвертушки, зашить и поставить на противне или в латке в нагретую духовку.
  Запекать, поливая стекающим жиром в течение 2-3 ч.

Гуштли-нони

Гуштли-нони - Состав:
  Простое дрожжевое тесто (см. выше)
  заправка — мясной фарш с красным молотым перцем и солью (200 г мяса на 1 кг муки)
  40 г дрожжей
  Приготовление: Тесто раскатать в большую лепешку толщиной 2 см, покрыть ее ровным слоем фарша, свернуть в трубку, перекрутить трубку в винтообразный жгут, чтобы фарш хорошо перемешался с тестом, разрезать жгут на куски по 100—200 г и сделать из них круглые лепешки не толще 0,5 см, густо наколоть посредине.
  Выпекаются обычно в тындыре, но можно и на смазанном листе в духовке.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Гуслянка => Гусь и утка
Гуслянка., Гусь и утка., ...

ГУРЬЕВСКАЯ КАША
Одно из блюд русской кухни, сложившееся не как национальное, а появившееся в качестве выдуманного, «изобретенного» блюда в начале XIX в. «Изобретателем» ее является рус...

ГУРУЛИ => Гурьевская каша
ГУРУЛИ., Гурьевская каша., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!