Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Галки бульбяные

Галки бульбяные

Состав:
  1 — 1,5 кг картофеля
  0,75—1 стакан пшеничной муки (можно подмешать ржаной или гречневой)
  100 г сала, или 100 г мясного фарша, или 100—200 г творога, или 2—3 луковицы
  по 1 ст. ложке укропа и петрушки
  6—7 горошин черного перца
  50 г растительного масла или топленого сала
  Приготовление: Из клинкованной массы, муки и соли сделать крутое тесто, сформовать из него шарики величиной со сливу, каждый из них размять руками в плоский кружок, внутрь которого положить какую-либо начинку — мясной фарш, творог, сало или жареный лук, вновь закатать шарики и отварить их в подсоленном кипятке в течение 3—4 мин, а затем поджарить в сковороде на масле или сале. Поджаренные галки сложить в кастрюлю или горшок, облить маслом, салом или сметаной в зависимости от характера начинки и подержать в духовке 7—10 мин.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Галушки
Галушки — это комочки теста, сваренные в воде, молоке или бульоне. Их делают чаще всего из муки (пшеничной, гречневой и их смеси), а также из манной крупы и из сочетани...

ГАЛУШКИ => Галушки гречневые
ГАЛУШКИ., Галушки гречневые., ...

Галушки картофельные => Галушки пшеничные
Галушки картофельные., Галушки пшеничные., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!