Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Гаплама

Гаплама

Состав:
  500 г филе вяленой кефали (замена: вяленая скумбрия, рыбец)
  5—6 клубней скорценера или картофеля
  2—3 помидора
  2 луковицы
  0,5 стакана кунжутного масла
  0,5—0,75 стакана воды
  3 ст. ложки зелени петрушки
  2 ст. ложки зелени ажгона
  15 горошин черного перца или 1 ч. ложка черного молотого перца
  1 ст. ложка гранатового сока
  Приготовление:
  Подготовка рыбы. Свежую кефаль выпотрошить, посолить изнутри и провялить слегка 1—2 дня. Затем разделать на филе, нарезать примерно на одинаковые куски (2x5 см).
  Подготовка скорценера или картофеля. Клубни очистить, нарезать кубиками по 1 — 1,5 см и обжарить их равномерно со всех сторон в казане до образования достаточно прочной золотистой корочки.
  Приготовление гапламы. В перекаленном масле обжарить мелко нарезанный лук и помидоры в течение 10—12 мин, слегка посолить, добавить половину зелени петрушки и меньшую часть перца, а затем положить куски рыбного филе в подготовленный скорценер и обжаривать их около 10 мин на умеренном огне. Затем, осторожно заливая небольшими порциями воду (лучше всего по столовой ложке), потомить гапламу, стараясь, чтобы бульшая часть воды (но не вся!) выпарилась, а рыба и скорценер размягчились. Одновременно с водой надо ввести и остальные пряности. При подаче к столу можно слегка сбрызнуть рыбу гранатовым соком.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Гарбузок => ГАРБУЗОК
Гарбузок., ГАРБУЗОК., ...

ГАРДА => ГАРНИР
ГАРДА., ГАРНИР., ...

ГАРНИРОВАТЬ => ГАРСОН
ГАРНИРОВАТЬ., ГАРО., ГАРСОН., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!