Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Гиймя-хинкал

Гиймя-хинкал

Состав:
  для гиймя:
  500 г баранины (мякоти)
  4 луковицы
  50 г курдючного сала
  0,5 стакана курута (или 1 стакан тертого чанаха)
  1 лимон (сок) или 0,5 стакана абгора
  1—1,5 стакана катыка
  2 ч. ложки корицы
  для хинкала:
  2 стакана муки
  1 яйцо
  0,75—1 стакан катыка или молока
  0,5 ч. ложки соли
  Приготовление:
  1. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать колечками, слегка перемешать с мясом и обжарить все вместе на сале одновременно. К концу обжаривания добавить сок лимона или незрелого винограда, прогреть на слабом огне 1—2 мин, затем добавить растертый курут и тщательно перемешать.
  2. Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать ромбовидной формы кусочки (4x4 см), отварить их в подсоленном кипятке, откинуть.
  3. Хинкал положить на блюдо, сверху поместить обжаренный фарш (гиймя), залить все блюдо взбитым катыком, посыпать корицей.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ГИЧ => ГЛАЗУРЬ
ГИЧ., ГЛАЗУРЬ., ...

ГЛИНТВЕЙН
(нем. Gluhwein; от gluhen — быть раскаленным насквозь, пылать). Горячий напиток, приготавливаемый обычно в домашних условиях в праздничные дни, когда собирается большая...

ГЛУТОН => Глютамат натрия
ГЛУТОН., ГЛЮТАМАТ., Глютамат натрия., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!