Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Грибной суп с пирожками

Грибной суп с пирожками

Состав.
  10—15 сушеных белых грибов
  1 небольшой кочан кольраби
  1 морковь
  0,5 корня сельдерея
  4 луковицы
  1 петрушка (корень)
  1 ст. ложка зелени укропа
  0,5 стакана сметаны
  0,5 стакана манной крупы
  2 ст. ложки сливочного масла
  для теста:
  1 стакан муки 1 яйцо
  1—2 ст. ложки воды
  Приготовление:
  1. Сушеные грибы и 1 луковицу залить 0,5 л кипятка, отварить в течение 10—15 мин под крышкой на слабом огне и поставить в духовку томиться на 15—30 мин. Грибы из отвара вынуть и использовать в пирожки.
  2. Нарезать овощи (в том числе 1 луковицу) и припустить их отдельно на слабом огне в 1 л воды до готовности.
  3. Из манной крупы сварить очень густую кашу на молоке, выложить ее в неглубокие тарелки, остудить, нарезать правильными кубиками.
  4. Соединить грибную и овощную части, посолить, подогреть, не доводя до кипения, положить туда кусочки манной каши, забелить сметаной, посыпать укропом.
  5. Приготовить начинку для пирожков к супу: отваренные грибы измельчить и обжарить с мелко нарезанным луком (2 шт.) и с 1 ст. ложкой сливочного масла, добавить мелко рубленные яйца (крутые), перец, соль. Замесить пресное тесто, как для лапши, вырезать стаканом круги, начинить их грибной начинкой, сделать полукруглые пирожки и обжарить их на сливочном масле; подавать к грибному супу.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Грибные блюда
В русской кухне используются сушеные, соленые, жареные, тушеные и отварные грибы. Особенно распространено употребление соленых и жареных грибов. При этом каждый вид гри...

Грибы
Несмотря на то что в нашей стране грибы принадлежат к одному из самых массовых сезонных блюд, приготавливать их грамотно большинство людей не умеют. Отсюда, между прочи...

Грибы жареные
Состав: 4 стакана очищенных грибов (разных) 100—150 г подсолнечного масла 2 луковицы 1 ст. ложка укропа 2 ст. ложки петрушки 0,5 стакана сметаны 0,5 ч. ло...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!