Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Грыжанка => ГУЛУНГОБ

Грыжанка

Грыжанка - Состав:
  1,5 л воды
  2—3 брюквы
  2 крупные картофелины (или 3/4 стакана готового пюре)
  1 морковь
  1—2 луковицы
  50 г сала
  100 г вяндлины
  0,5 ч. ложки кориандра
  1 ст. ложка укропа
  Приготовление: В кипящую подсоленную воду засыпать мелко нарезанный лук, другие овощи, нарезанные кубиками, слегка обжаренные кусочки вяндлины и поставить в духовку на 30—45 мин.

ГУЛУНГОБ

ГУЛУНГОБ - Таджикский национальный напиток из урюка.
  Хороший, отборный урюк тщательно промывают в холодной воде, так чтобы она в конце концов была прозрачной, затем слегка обсушивают и заливают крутым кипятком, после чего дают настояться два-три часа, а иногда и более. Полученный настой пьют, а урюк заливают кипятком вторично. Так повторяют до тех пор, пока урюк не перестанет давать настой.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Гульбишник молочный
Состав: 1 кг картофеля 1 стакан молока 50 г нутряного сала или сливочного масла 1 яйцо 1 луковица 1 ст. ложка ржаной или пшеничной муки 0,5 ч. ложки соли ...

Гульбишник творожный => ГУЛЬБИШНИКИ
Гульбишник творожный., ГУЛЬБИШНИКИ., ...

ГУЛЯФНАЯ ВОДА => ГУЛЯШ
ГУЛЯФНАЯ ВОДА., ГУЛЯШ., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!