Грыжанка - Состав:
1,5 л воды
2—3 брюквы
2 крупные картофелины (или 3/4 стакана готового пюре)
1 морковь
1—2 луковицы
50 г сала
100 г вяндлины
0,5 ч. ложки кориандра
1 ст. ложка укропа
Приготовление: В кипящую подсоленную воду засыпать мелко нарезанный лук, другие овощи, нарезанные кубиками, слегка обжаренные кусочки вяндлины и поставить в духовку на 30—45 мин.
ГУЛУНГОБ - Таджикский национальный напиток из урюка.
Хороший, отборный урюк тщательно промывают в холодной воде, так чтобы она в конце концов была прозрачной, затем слегка обсушивают и заливают крутым кипятком, после чего дают настояться два-три часа, а иногда и более. Полученный настой пьют, а урюк заливают кипятком вторично. Так повторяют до тех пор, пока урюк не перестанет давать настой.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Гульбишник молочный Состав: 1 кг картофеля 1 стакан молока 50 г нутряного сала или сливочного масла 1 яйцо 1 луковица 1 ст. ложка ржаной или пшеничной муки 0,5 ч. ложки соли ...
Гульбишник творожный => ГУЛЬБИШНИКИГульбишник творожный., ГУЛЬБИШНИКИ., ...
ГУЛЯФНАЯ ВОДА => ГУЛЯШГУЛЯФНАЯ ВОДА., ГУЛЯШ., ...