Гивеч из барашка
Состав.
500 г баранины
1 стакан кипятка
1—2 ст. ложки масла
1,5 стакана томатного сока
2 картофелины
2 луковицы
2 помидора
2—3 стручка сладкого (болгарского) перца
1 морковь
1 петрушка
0,5 кабачка
0,5 баклажана
0,5 кочана цветной капусты
10 стручков фасоли
8 горошин черного перца
1 щепотка красного перца
4 зубчика чеснока
по 1 ст. ложке укропа и петрушки
Приготовление: Баранину нарезать кусочками, как для гуляша, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла, положить в кастрюлю, залить кипятком, прокипятить молодую баранину 20 мин, старую — 50 мин. Добавить нарезанные дольками и предварительно обжаренные картофель, морковь, петрушку, баклажаны. Потушить 10 мин, залить томатным соком, добавить фасоль, сладкий перец, цветную капусту, посолить и довести до кипения на медленном огне. Положить помидоры, чеснок, пряную зелень, поперчить и поставить в духовку на 15—20 мин.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Гиймя-хинкал Состав: для гиймя: 500 г баранины (мякоти) 4 луковицы 50 г курдючного сала 0,5 стакана курута (или 1 стакан тертого чанаха) 1 лимон (сок) или 0,5 стакана аб...
ГИЧ => ГЛАЗУРЬГИЧ., ГЛАЗУРЬ., ...
ГЛИНТВЕЙН (нем. Gluhwein; от gluhen — быть раскаленным насквозь, пылать). Горячий напиток, приготавливаемый обычно в домашних условиях в праздничные дни, когда собирается большая...