Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Гивеч из барашка

Гивеч из барашка

Состав.
  500 г баранины
  1 стакан кипятка
  1—2 ст. ложки масла
  1,5 стакана томатного сока
  2 картофелины
  2 луковицы
  2 помидора
  2—3 стручка сладкого (болгарского) перца
  1 морковь
  1 петрушка
  0,5 кабачка
  0,5 баклажана
  0,5 кочана цветной капусты
  10 стручков фасоли
  8 горошин черного перца
  1 щепотка красного перца
  4 зубчика чеснока
  по 1 ст. ложке укропа и петрушки
  Приготовление: Баранину нарезать кусочками, как для гуляша, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла, положить в кастрюлю, залить кипятком, прокипятить молодую баранину 20 мин, старую — 50 мин. Добавить нарезанные дольками и предварительно обжаренные картофель, морковь, петрушку, баклажаны. Потушить 10 мин, залить томатным соком, добавить фасоль, сладкий перец, цветную капусту, посолить и довести до кипения на медленном огне. Положить помидоры, чеснок, пряную зелень, поперчить и поставить в духовку на 15—20 мин.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Гиймя-хинкал
Состав: для гиймя: 500 г баранины (мякоти) 4 луковицы 50 г курдючного сала 0,5 стакана курута (или 1 стакан тертого чанаха) 1 лимон (сок) или 0,5 стакана аб...

ГИЧ => ГЛАЗУРЬ
ГИЧ., ГЛАЗУРЬ., ...

ГЛИНТВЕЙН
(нем. Gluhwein; от gluhen — быть раскаленным насквозь, пылать). Горячий напиток, приготавливаемый обычно в домашних условиях в праздничные дни, когда собирается большая...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!