Гульбишник творожный - Состав:
1 кг картофеля
0,5 стакана творога
0,5 стакана сметаны
1 луковица
1 ст. ложка укропа или 0,5 ч. ложки тмина
1 ст. ложка пшеничной муки
0,5 ч. ложки соли
Приготовление: Картофель отварить, размять в пюре. Ввести в пюре творог, предварительно смешанный и растертый со сметаной и мукой. Добавить сырой, очень мелко нарезанный лук и пряности. Хорошо размешать. Выложить в сковороду и запечь.
ГУЛЬБИШНИКИ - Блюдо белорусской кухни. Состоит из картофельного пюре, в которое добавляются ржаная или пшеничная мука (1 столовая ложка на 1 кг пюре), молоко, сало, яйцо, лук и иногда — творог, сметана, мак. Размеры этих добавок всегда произвольные, по индивидуальному вкусу. Подготовленное пюре смазывают сверху маслом, помещают на сковородку и запекают в печи.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
ГУЛЯФНАЯ ВОДА => ГУЛЯШГУЛЯФНАЯ ВОДА., ГУЛЯШ., ...
ГУНГЕР-КУММЕР => ГураобГУНГЕР-КУММЕР., Гураоб., ...
ГУРАОБ => ГурулиГУРАОБ., ГУРМАН., ГУРМЭ., Гурули., ...