Голубцы литовские
Состав.
1 кочан капусты
10 белых сушеных грибов
1 луковица
0,5 стакана перловой крупы
2 яйца
100 г фарша из постной свинины
50 г свиного сала
0,5 стакана сметаны майоран
Приготовление:
1. Кочан разрезать на 4 части, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, отжать.
2. Перловку отварить до мягкости, обжарить вместе со свиным салом.
3. Грибы отварить в 1,5 стакана воды, затем вынуть, нарезать соломкой, поджарить с луком. Отвар сохранить.
4. Перемешать перловку и грибы со свиным фаршем и взбитыми яйцами. Начинить этой массой междулистные промежутки капусты, части кочана перевязать, залить грибным отваром и сметаной и тушить под крышкой до готовности.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Гоми Гоми — густая кашеподобная масса пресного вкуса, используемая как своеобразный заменитель хлеба к первым и вторым мясным блюдам грузинской кухни. Гоми подают к харчо, м...
ГОМИ => Гора-мусабеГОМИ., Гора-мусабе., ...
гороховая каша (с зерновыми и овощными добавками) (март 1994 г.) Состав. горох — 1 стакан рис — 2 ст. л. с верхом (0,25 стакана) гречневая крупа — 2 ст. л. картофель — 2 шт. (средних) лук — 1 крупная луковица или пара средн...