Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Герлаш => ГЕРЛАШ

Герлаш

Герлаш - Состав.
  500 г брюквы
  500 г картофеля
  500 г моркови
  500 г кольраби
  100 г сливочного масла
  100 г сала
  2 ст. ложки муки
  2 петрушки (корень и зелень)
  1 ст. ложка тмина
  3 ст. ложки укропа
  1 — 1,5 стакана воды
  Приготовление: Овощи нарезать одинаковыми кубиками, обжарить на масле до образования легкой корочки, сложить в кастрюлю, заправить кубиками сала, обжаренными с мукой и измельченными пряностями, затем добавить воду и припустить на слабом огне до полного выпаривания воды.

ГЕРЛАШ

ГЕРЛАШ - Блюдо литовской кухни, состоящее из разнообразных тушеных овощей, заправленных салом и сметаной. Название происходит от испорченного слова «ералаш» — смесь, неразбериха. Герлаш считается тем лучше, чем более разнообразен его овощной состав (брюква, репа, капуста, лук, горох, морковь, картофель, укроп, тмин, яблоки, чеснок, свекла, лавровый лист и какая-нибудь крупа — гречневая или рисовая, но очень мало).

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Гивеч из барашка
Состав. 500 г баранины 1 стакан кипятка 1—2 ст. ложки масла 1,5 стакана томатного сока 2 картофелины 2 луковицы 2 помидора 2—3 стручка сладкого (болгарс...

Гиймя-хинкал
Состав: для гиймя: 500 г баранины (мякоти) 4 луковицы 50 г курдючного сала 0,5 стакана курута (или 1 стакан тертого чанаха) 1 лимон (сок) или 0,5 стакана аб...

ГИЧ => ГЛАЗУРЬ
ГИЧ., ГЛАЗУРЬ., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!