Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Гарбузок => ГАРБУЗОК

Гарбузок

Гарбузок - Состав:
  1 небольшая молодая тыква
  2 луковицы
  1,25 л воды
  0,5 л сыворотки
  150 г вяндлины (или свинины)
  50 г сала
  0,5 стакана сметаны
  1 петрушка
  3 ст. ложки укропа
  0,5 ст. ложки кориандра
  Приготовление: В воде отварить вяндлину; когда закипит, посолить и добавить часть лука. Тыкву нарезать мелкими кубиками, засыпать в бульон, варить на слабом огне до готовности тыквы, заправить салом, слегка пережаренным с луком, залить сыворотку, дать вскипеть, добавить пряности, залить сметаной. Дать постоять под крышкой 10 мин.

ГАРБУЗОК

ГАРБУЗОК - (белорус. — тыква). Так называют национальный белорусский суп из разваренной тыквы или из кабачков. В него непременно кладут кроме этих основных овощей также луковицу, картофелину, морковь и заправляют шкварками.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ГАРДА => ГАРНИР
ГАРДА., ГАРНИР., ...

ГАРНИРОВАТЬ => ГАРСОН
ГАРНИРОВАТЬ., ГАРО., ГАРСОН., ...

ГАСТРОМАН => ГАСТРОСОФИЯ
ГАСТРОМАН., ГАСТРОНОМ., ГАСТРОСОФИЯ., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!