Гарбузок - Состав:
1 небольшая молодая тыква
2 луковицы
1,25 л воды
0,5 л сыворотки
150 г вяндлины (или свинины)
50 г сала
0,5 стакана сметаны
1 петрушка
3 ст. ложки укропа
0,5 ст. ложки кориандра
Приготовление: В воде отварить вяндлину; когда закипит, посолить и добавить часть лука. Тыкву нарезать мелкими кубиками, засыпать в бульон, варить на слабом огне до готовности тыквы, заправить салом, слегка пережаренным с луком, залить сыворотку, дать вскипеть, добавить пряности, залить сметаной. Дать постоять под крышкой 10 мин.
ГАРБУЗОК - (белорус. — тыква). Так называют национальный белорусский суп из разваренной тыквы или из кабачков. В него непременно кладут кроме этих основных овощей также луковицу, картофелину, морковь и заправляют шкварками.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
ГАРДА => ГАРНИРГАРДА., ГАРНИР., ...
ГАРНИРОВАТЬ => ГАРСОНГАРНИРОВАТЬ., ГАРО., ГАРСОН., ...
ГАСТРОМАН => ГАСТРОСОФИЯГАСТРОМАН., ГАСТРОНОМ., ГАСТРОСОФИЯ., ...