ЗЫРЕТ - (от удмуртск. — «зыраны» — мазать, т. е. мажущееся). Специальная удмуртская и вятская приправа к лепешкам и блинам — вязкая подливка, приготавливаемая из сока и жира жареных потрохов домашних животных (свиней или баранов) с луком и разваренной репой.
Зырет обычно подают не ко всяким блинам, а только к табаням (см.).
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Зразы открытые => Зуздук (соус к казахскому бешбармаку)Зразы открытые., Зуздук (соус к казахскому бешбармаку)., ...
Зразы закрытые с хреном Состав. 500 г говядины 1 яйцо 0,5 стакана толченых черных сухарей 2—3 ст. ложки муки 2—3 ст. ложки сливочного масла 1 крупный корень хрена 2 ч. ложки майо...
Зразы завивные Состав. 500 г говядины (задняя часть) 100 г свиного сала 2 луковицы 3 яйца (2 крутых) 0,5 стакана ржаных толченых сухарей 1 ч. ложка черного молотого перца ...