Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Зразы завивные

Зразы завивные

Состав.
  500 г говядины (задняя часть)
  100 г свиного сала
  2 луковицы
  3 яйца (2 крутых)
  0,5 стакана ржаных толченых сухарей
  1 ч. ложка черного молотого перца майоран
  Приготовление: Говядину нарезать пластами толщиной 0,5 см, размером с ладонь или более, отбить, посолить, поперчить, смазать взбитым яйцом, выдержать 15 мин.
  Сало нарезать мелкими кубиками, вытопить до образования шкварок.
  Из обжаренного лука, крутых яиц, шкварок и сухарей сделать начинку, насыпать ее на подготовленную говядину слоем 0,5—1 см, завернуть рулетом или конвертиком, обвязать и смазать зразы взбитым яйцом.
  В растопленном сале обжарить зразы, вначале на сильном, затем на слабом огне. При вытапливании жира подлить 1—2 ст. ложки воды.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Зразы закрытые с хреном
Состав. 500 г говядины 1 яйцо 0,5 стакана толченых черных сухарей 2—3 ст. ложки муки 2—3 ст. ложки сливочного масла 1 крупный корень хрена 2 ч. ложки майо...

Зразы открытые => Зуздук (соус к казахскому бешбармаку)
Зразы открытые., Зуздук (соус к казахскому бешбармаку)., ...

ЗЫРЕТ => ЗЫРЕТ
ЗЫРЕТ., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!