Зразы закрытые с хреном
Состав.
500 г говядины
1 яйцо
0,5 стакана толченых черных сухарей
2—3 ст. ложки муки
2—3 ст. ложки сливочного масла
1 крупный корень хрена
2 ч. ложки майорана
0,5 ч. ложки черного молотого перца
2 луковицы
1 стакан сметаны
0,5 стакана бульона или воды
2 ст. ложки конопляного (или другого растительного) масла
Приготовление: Говядину отбить, отделить все прожилки, мелко посечь ее или пропустить через мясорубку, перемешать полученный фарш с яйцом и майораном, посолить, поперчить и сформовать плоские котлеты, затем обвалять их в муке и слегка обжарить на сильном огне в сковороде.
Муку и сухари обжарить на масле, перемешать с натертым хреном.
В смазанную маслом кастрюлю уложить подготовленные котлеты, намазать их толстым слоем (1 — 1,5 см) смеси хрена и сухарей, посыпать мукой и мелко нарезанным луком так, чтобы образовался еще один слой, и залить смесью сметаны, бульона (воды) и растительного масла. Тушить под крышкой на слабом огне в духовке. К зразам подать отварной картофель, облить его соусом, в котором тушились зразы.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Зразы завивные Состав. 500 г говядины (задняя часть) 100 г свиного сала 2 луковицы 3 яйца (2 крутых) 0,5 стакана ржаных толченых сухарей 1 ч. ложка черного молотого перца ...
ЗОБ => ЗРАЗЫЗОБ., ЗРАЗЫ., ...
Знание меры, количества, норм Главное — не переперчить! Это значит, что вы должны придать блюду только необходимое, достаточное количество аромата так, чтобы пряность и присутствовала в блюде, и одн...