Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное


З - Значение слова на букву З

СТР.

•зеленый суп
Зеленый суп — это обычные зеленые щи. Рецепт их можно было бы здесь и не помещать, поскольку он имеется в других моих книгах среди рецептов щей, если бы не три чисто ру...

•Заячий сыр
Состав. 1 заяц или кролик 100 г свиного сала 9 яиц 100 г творога (или латвийского сыра) 100 г сливочного масла 10—15 белых сухих грибов 1 ст. ложка тмина ...

•зеленая каша
Состав. зерно в молочно-восковой спелости — 400 г вода холодная (3 стакана) — 600 мл масло сливочное — 50—75 г соль — по вкусу Приготовление: 1. Вскипятить ...

•ЗАБЕЛКА => забытая «зеленая каша» «привет из феодализма»
ЗАБЕЛКА., забытая «зеленая каша» «привет из феодализма»., ...

•Заварное тесто
Заварное тесто приготавливается смешиванием 1,25 стакана (или другого объема) муки с 2 объемами (2 стаканами) жидкости, состоящей наполовину из воды и наполовину из рас...

•ЗАВАРНОЕ, ЗАВАРНОЙ
Определение, дающееся тем мучным изделиям и их полуфабрикатам (тесту), в технологии которых частично или полностью применяется заваривание муки кипятком в начале пригот...

•завиванец с хреном
Состав: 1 антрекот (кусок мяса (говядина или лучше — телятина) величиной с ладонь и толщиной 1 — 1,5 см) 2 ст. л. хрена (свеженатертого, со сметаной) 1 яйцо 0,5...

•Завиванец ужгородский
Состав: 500 г мякоти говядины 100 г шпика 3 яйца 1 ст. ложка топленого сала 1 соленый огурец 1 крупная картофелина 1 ст. ложка зелени петрушки 1 ст. лож...

•ЗАВТРАК => ЗАГАЛУПИТЬ
ЗАВТРАК., ЗАГАЛУПИТЬ., ...

•ЗАГИБА => ЗАЙЧАТИНА
ЗАГИБА., ЗАГИБКА., ЗАГУСТА., ЗАЕДКИ., ЗАЙЧАТИНА., ...

•Зайчатина — жаркое => ЗАЙЧИК
Зайчатина — жаркое., ЗАЙЧИК., ...

•ЗАКАВКАЗСКИЕ КУХНИ
Закавказье — край разнообразный по растительности и по насыщенности сельскохозяйственными культурами. Виноград, лимоны, мандарины, чай, гранаты, инжир, грецкие орехи, д...

•ЗАКАЛ => ЗАКВАСКА
ЗАКАЛ., ЗАКВАСКА., ...

•ЗАКВАШИВАНИЕ
Искусственное или самопроизвольное частичное брожение сырых, преимущественно растительных продуктов под действием воды, воздуха и соли. Заквашивание относится к древней...

•ЗАКОЛЕРОВАТЬ => ЗАКОЛОТА
ЗАКОЛЕРОВАТЬ., ЗАКОЛОТА., ...

•ЗАКРАСЫ => ЗАКУСКА
ЗАКРАСЫ., ЗАКУСКА., ...

•ЗАЛИВНОЕ
Русско-французское блюдо, явившееся результатом работы французских кулинаров в России, реформировавших и обработавших многие блюда национальной русской кухни. Заливное ...

•ЗАЛОМ => Зама
ЗАЛОМ., ЗАЛОМНОЕ ПИВО., Зама., ...

•Зама с цыпленком => ЗАМОЛАЖИВАНИЕ
Зама с цыпленком., ЗАМОЛАЖИВАНИЕ., ...

•ЗАПЕКАНИЕ
Один из основных девяти кулинарных процессов (наряду с варкой, жарением, тушением — см.). Запекание разделяется на три вида: открытое или обжигание (гриллирование), зак...

•ЗАПЕКАНКА => Запеканки
ЗАПЕКАНКА., Запеканки., ...

•ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯ
Несмотря на то что народы Крайнего Севера — саамы, ненцы, долгане, эвенки, чукчи, нганасаны, эскимосы, коряки и другие — принадлежат к разным этническим группам, говоря...

•ЗАПОЛЯРНАЯ; МОНГОЛЬСКАЯ; ЕВРЕЙСКАЯ КУХНИ
Три крупных национальных кулинарных направления представлены не только на территории СНГ, но и за его пределами. Это монгольская, субарктическая (заполярная) и еврейска...

•ЗАПОРТОК, ЗАПОРТКИ => ЗАПРАВКА
ЗАПОРТОК, ЗАПОРТКИ., ЗАПРАВКА., ...

•Заправки в русские традиционные овощные закуски
Заправка в кислую, квашеную капусту Квашеную капусту хорошего домашнего квашения приятно есть в том виде, в котором ее подают на стол из кадки. Однако если правильно ...

•ЗАСАХАРИВАНИЕ
Утрата вареньем, медом, патокой, сахарными сиропами своих естественных свойств — прозрачности, текучести, пластичности — и появление в них частично или во всей массе кр...

•ЗАСАХАРИВАТЬ
Имеет два основных значения. 1. Покрывать слоем сахара, сахарной пудры для предохранения (кратковременного) от порчи. Ныне чаще говорят о засахаривании в этом смысле ...

•ЗАСОЛ => ЗАСОЛКА
ЗАСОЛ., ЗАСОЛКА., ...

•ЗАСПИЦА => ЗАЩИПКА
ЗАСПИЦА., ЗАСПИЦА-ГЛАЗУНЬЯ., ЗАСТЫЛЬ., ЗАУРЕЯ., ЗАЩИПКА., ...

•Заяц
Зайчатина — наиболее доступный вид лесной дичи, хотя заячье мясо до сих пор не везде в России признается «нормальным». В то же время в Марийской Республике, в Удмуртии,...

•ЗАЯЦ ФАЛЬШИВЫЙ
Блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. Форма «фальшивого зайца» бывает разной: в виде рулета, бат...

•ЗБОЖИЕ => ЗВАНЫЙ ОБЕД
ЗБОЖИЕ., ЗВАНЫЙ ОБЕД., ...

•зеленая калья из свежей горбуши (1997 г.)
Осенью на рынках появляется свежая или свежемороженая горбуша. Прекрасный случай сделать хорошее сезонное блюдо. Предварительные замечания: Вы покупаете, конечно, ц...

•ЗЕЛЬЕ, ЗЕЛЬНОЕ => ЗЕЛЬТЕРСКАЯ ВОДА
ЗЕЛЬЕ, ЗЕЛЬНОЕ., ЗЕЛЬТЕРСКАЯ ВОДА., ...

•ЗЕЛЬЯНИЦА => ЗЕМЛЯНИКА
ЗЕЛЬЯНИЦА., ЗЕМЛЯНИКА., ...

•Зернушка
Состав: 3 ст. ложки пшеницы 3 ст. ложки чечевицы 0,5 стакана гороха 0,5 стакана бобов 1 стакан очищенных орехов 3—4 луковицы 1 ст. ложка пшеничной муки ...

•ЗЕРНУШКА
Армянский крупяной суп из пшеницы, чечевицы, гороха, бобов и орехов, т. е. из разных «зерен». Приготавливается обычно зимой, весьма питателен и богат витаминами и белка...

•ЗЕФИР
Вид пастилы, приготавливаемый по французскому способу, т. е. путем добавления к основе русской пастилы — ягодно-фруктовому пюре — дополнительного (более высокого) проце...

•ЗИРА => ЗИТОТЕХНИКА
ЗИРА., ЗИТОТЕХНИКА., ...

•Знание меры, количества, норм
Главное — не переперчить! Это значит, что вы должны придать блюду только необходимое, достаточное количество аромата так, чтобы пряность и присутствовала в блюде, и одн...

•ЗОБ => ЗРАЗЫ
ЗОБ., ЗРАЗЫ., ...

•Зразы завивные
Состав. 500 г говядины (задняя часть) 100 г свиного сала 2 луковицы 3 яйца (2 крутых) 0,5 стакана ржаных толченых сухарей 1 ч. ложка черного молотого перца ...

•Зразы закрытые с хреном
Состав. 500 г говядины 1 яйцо 0,5 стакана толченых черных сухарей 2—3 ст. ложки муки 2—3 ст. ложки сливочного масла 1 крупный корень хрена 2 ч. ложки майо...

•Зразы открытые => Зуздук (соус к казахскому бешбармаку)
Зразы открытые., Зуздук (соус к казахскому бешбармаку)., ...

•ЗЫРЕТ => ЗЫРЕТ
ЗЫРЕТ., ...

СТР.





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!