Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Щи постные

Щи постные

Состав:
  500—750 г квашеной капусты
  5—6 сухих белых грибов
  1 ст. ложка гречневой крупы
  2 луковицы
  1 картофелина
  1 морковь
  1 репа или брюква
  1 петрушка
  1 ст. ложка укропа
  3 лавровых листа
  4 зубчика чеснока
  8 горошин черного перца
  100 г сметаны
  1—2 ст. ложки макового, подсолнечного или оливкового масла
  Приготовление:
  1. Квашеную капусту залить 0,5 л кипятка и поставить в глиняном горшке в духовку на 20—30 мин. Затем отвар слить в отдельную эмалированную или фаянсовую посуду, а капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, смочить подготовленным ароматизированным(21) растительным маслом и растирать в эмалированной миске деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло. Затем вновь соединить с отваром и продолжать варить на плите.
  2. Подготовить 1 л грибного бульона, соединить бульон с капустой, добавив в него гречневую крупу, и продолжать варить до готовности капусты.
  Примечания:
  21. Для ароматизации масло нагревают (но не жарят) в сковородке или сотейнике и к нему добавляют семена кориандра, аниса, фенхеля, укропа или зелень сельдерея, петрушки.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Щи простые мясные => Щи репяные
Щи простые мясные., Щи репяные., ...

щи рыбные летние — «гостевые» (1995 г.) (на две персоны)
Состав: 100—200 г осетрины свежей или мороженой 1 луковица 1 стебель-перо зеленого лука 1/2 небольшого кочана капусты 20—25 молодых листиков крапивы двудомной...

Щи сборные => Щи серые (рассадные)
Щи сборные., Щи серые (рассадные)., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!