Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Щи сборные => Щи серые (рассадные)

Щи сборные

Щи сборные - Состав:
  250 г говядины
  200 г баранины
  100 г ветчины
  100 г курицы
  100 г утки или гуся
  500—700 г квашеной капусты
  2 луковицы
  1 морковь
  1 репа
  1 петрушка
  1 ст. ложка укропа
  1 ч. ложка майорана
  3 лавровых листа
  4 зубчика чеснока
  10 горошин черного перца 100 г сметаны
  Приготовление: Готовить по предыдущему рецепту, т. е. мясную и капустную части варить вначале раздельно, затем, доведя мясо до полуготовности, соединить. Каждый вид мяса разрезать на 4 кусочка. Пряности закладывать за 10 мин до готовности щей.

Щи серые (рассадные)

Щи серые (рассадные) - Состав:
  500 г говядины
  100 г ветчины
  750 г капустной рассады
  1 стакан крапивы (ошпаренной)
  2 крутых яйца
  2 луковицы
  1 петрушка
  2 ст. ложки укропа
  6 горошин черного перца
  4 горошины душистого перца
  100 г сметаны
  0,5 ч. ложки лимонной кислоты
  Приготовление:
  1. Подготовить мясной бульон для щей (см. выше).
  2. Листья рассады освободить от корешков и стеблей, мелко порезать, ошпарить крутым соленым кипятком, закрыть и оставить в нем на 10— 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг и засыпать в мясной бульон.
  3. Крапиву промыть холодной водой, обдать крутым кипятком, откинуть на дуршлаг и быстро, не давая ей выделять сок, порезать мелко и засыпать в мясной бульон.
  4. Варить щи после закладки капусты и крапивы вместе с пряностями еще 10—15 мин. Затем снять с огня, заправить укропом, чесноком, лимонной кислотой, дать настояться. Подавать со сметаной и крутым яйцом (по половинке на порцию).

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Щи суточные => ЩИПАНАА
Щи суточные., ЩИПАНАА., ...

ЩУКА
Хищная речная и озерная рыба, принадлежащая по русской кулинарной квалификации к черной рыбе, то есть к третьесортной. Ее использование в русской национальной кухне огр...

Щука в сметане
Рыба со специфическим запахом (например, щука, некоторые виды морской рыбы) требует особых методов обработки и приготовления. Состав: 1 — 1,5 кг щуки 1—2 ст. ложк...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!