Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



щи рыбные летние — «гостевые» (1995 г.) (на две персоны)

щи рыбные летние — «гостевые» (1995 г.) (на две персоны)

Состав:
  100—200 г осетрины свежей или мороженой
  1 луковица
  1 стебель-перо зеленого лука
  1/2 небольшого кочана капусты
  20—25 молодых листиков крапивы двудомной
  4—5 молодых прикорневых листков чертополоха (до цветения)
  1 помидор средний или крупный
  2 молодые маленькие картофелины
  1 ст. л. риса
  1 ст. л. гречневой крупы-ядрицы
  2 зубчика чеснока
  1 десертная ложка 3%-ного яблочного уксуса
  2—4 шт. маслин
  1 пучок укропа
  2 шт. лаврового листа
  4—5 горошин черного перца (раздавленные)
  соль — в общей сложности не более 1 ст. л. без верха (солить осторожно, постепенно)
  (предварительно кипяток подсаливается 1 ч. л. соли)
  2 ст. л. сметаны воды — 1,3—1,2 л
  Приготовление:
  1. Подготовленные (перебранные, очищенные, промытые) продукты закладываются в подсоленный кипяток (1 ч. л. соли) в следующем порядке: рыба, крупы, корнеплоды (картофелины режутся пополам), надземные овощи, зелень.
  2. Маслины, лавровый лист, половина укропа и черный перец, уксус вносятся через 15 минут после начала приготовления. Корректируется соленость — подсаливание.
  3. После окончания готовности вносится остальной укроп, чеснок и производится коррекция подсаливания.
  4. Общее время варки не более 30—35 минут. Варка ведется на умеренном огне, при открытой крышке, за исключением первых 5—6 минут, когда варится одна осетрина (без других компонентов). После удаления пены (накипи) от варки осетрины крышка снимается до конца приготовления.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Щи сборные => Щи серые (рассадные)
Щи сборные., Щи серые (рассадные)., ...

Щи суточные => ЩИПАНАА
Щи суточные., ЩИПАНАА., ...

ЩУКА
Хищная речная и озерная рыба, принадлежащая по русской кулинарной квалификации к черной рыбе, то есть к третьесортной. Ее использование в русской национальной кухне огр...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!