Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное


Щ - Значение слова на букву Щ

СТР.

•ЩАВЕЛЬ
Дикорастущее и огородное растение, используемое в супах и в качестве овощного гарнира. Классическим русским блюдом из щавеля являются зеленые щи, обычно служащие сезонн...

•ЩЕПОЕД => ЩЕПОТКА (ЩЕПОТЬ)
ЩЕПОЕД., ЩЕПОТКА (ЩЕПОТЬ)., ...

•Щи
Щи — основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы менялись, и никогда не знало социаль...

•ЩИ
Основное, классическое русское национальное горячее суповое блюдо. Главная особенность щей, отличающая их от всех других блюд, — это их абсолютная неприедаемость. Щи мо...

•Щи богатые (полные)
Состав: 750 г говядины 500—750 г или 1 пол-литровая банка квашеной капусты 4—5 сухих белых грибов 0,5 стакана соленых грибов 1 морковь 1 крупная картофелина...

•щи грибные из свежей капусты с лапшой (осенние) (1997 г.)
Состав: 1/4 среднего или небольшого кочана капусты 2—3 недозрелых бурых помидора 1 луковица 6—8 горошин белого или черного перца (раздавленных) 2 сухих белых ...

•Щи зеленые
Состав: 500 г говяжьей грудинки 0,75-литровая банка щавеля 2 луковицы 1 морковь 1 петрушка 1 сельдерей 1 ст. ложка укропа 10 горошин черного перца 3 л...

•Щи кислые из свежей капусты
Состав: 500—750 г говяжьей грудинки 500—750 г свежей капусты (небольшой кочан или полкочана) 6—8 маленьких зеленых недозрелых яблок любого сорта 2 луковицы 0,...

•Щи крапивные
Состав: 4 стакана ошпаренной крапивы 2 ст. ложки гречневой крупы (ядрицы) 1 ст. ложка риса 1 картофелина 2 яйца 0,5 ч. ложки лимонной кислоты 1 петрушка ...

•Щи ленивые (или рахманные)
щи ленивые (или рахманные(22)) Состав: 500 г говяжьей грудинки (но больше распространен вегетарианский вариант) 750 г свежей капусты (кочан) 3 луковицы 1 морк...

•Щи постные
Состав: 500—750 г квашеной капусты 5—6 сухих белых грибов 1 ст. ложка гречневой крупы 2 луковицы 1 картофелина 1 морковь 1 репа или брюква 1 петрушка ...

•Щи простые мясные => Щи репяные
Щи простые мясные., Щи репяные., ...

•щи рыбные летние — «гостевые» (1995 г.) (на две персоны)
Состав: 100—200 г осетрины свежей или мороженой 1 луковица 1 стебель-перо зеленого лука 1/2 небольшого кочана капусты 20—25 молодых листиков крапивы двудомной...

•Щи сборные => Щи серые (рассадные)
Щи сборные., Щи серые (рассадные)., ...

•Щи суточные => ЩИПАНАА
Щи суточные., ЩИПАНАА., ...

•ЩУКА
Хищная речная и озерная рыба, принадлежащая по русской кулинарной квалификации к черной рыбе, то есть к третьесортной. Ее использование в русской национальной кухне огр...

•Щука в сметане
Рыба со специфическим запахом (например, щука, некоторые виды морской рыбы) требует особых методов обработки и приготовления. Состав: 1 — 1,5 кг щуки 1—2 ст. ложк...

•Щука фаршированная
Состав: 1 крупная щука весом 1,5—2 кг 3 луковицы 0,25 батона белого хлеба 2 яйца 2 ч. ложки черного молотого перца 2 ч. ложки сахарного песка 1 ч. ложка с...

•ЩУЛЕП => ЩУПИНЯ
ЩУЛЕП., ЩУПИНЯ., ...

СТР.





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!