Щи простые мясные - Состав:
500 г говяжьей голяшки
100 г ветчины
500—750 г квашеной капусты
100 г сметаны
1 морковь
1 петрушка
2 луковицы
1—2 картофелины
3 лавровых листа
4 зубчика чеснока
1 ст. ложка укропа
8 горошин черного перца
Приготовление: Говядину и ветчину залить кипятком, добавить луковицу, картофель и часть кореньев (целиком), варить 1,5 ч до полуготовности мяса. Затем заложить перетертую с солью и крошеным луком капусту, остальную часть кореньев, нарезанных соломкой, и продолжать варить еще 1 ч.
Щи репяные - Состав:
500 г говяжьей грудинки
100 г ветчины
500 г репы
1 брюква
1 — 1,5 стакана капустного рассола
2 луковицы
1 петрушка
8 горошин черного перца
1 ч. ложка майорана
4 зубчика чеснока
2 ст. ложки укропа
100 г сметаны
Приготовление: Готовить, как простые мясные щи. Репу и брюкву, нарезанные соломкой, закладывать в готовый мясной бульон вместе с капустным рассолом и варить до мягкости овощей.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
щи рыбные летние — «гостевые» (1995 г.) (на две персоны) Состав: 100—200 г осетрины свежей или мороженой 1 луковица 1 стебель-перо зеленого лука 1/2 небольшого кочана капусты 20—25 молодых листиков крапивы двудомной...
Щи сборные => Щи серые (рассадные)Щи сборные., Щи серые (рассадные)., ...
Щи суточные => ЩИПАНААЩи суточные., ЩИПАНАА., ...