СУЧИТЬ - Русский термин, означающий размятие теста и вымешивание его только рукой непосредственно на доске, а не в посуде. Рассучить тесто — значит выкатать и размять его хорошенько на доске рукой, без помощи скалки.
СЫВОРОТКА - Побочный продукт при скисании молока, выделки творога и сыров, а также при сбивании масла (сыворотка — пахта). Сыворотка имеет зеленовато-желтоватый цвет, содержит много питательных веществ и в большинстве стран используется для выделки сывороточных твердых сыров.
Сыворотка в молдавской кухне идет на приготовление супа-сырбушки, в котором играет роль воды.
Сыкман - Для получения сыкмана, или пейнира, молодой сыр телеме отцеживают в мешке из тонкой хлопчатобумажной ткани, а через 10—12 ч после отцеживания кладут под не слишком тяжелый пресс: накрывают доской, на которую кладут камень весом примерно 5—6 кг (на ведро телеме). Через сутки получается сыкман, что в переводе означает «выжатый». Это так называемый холодный способ обработки телеме.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Сыр горчичный => сыр горчичный с шалфеемСыр горчичный., сыр горчичный с шалфеем., ...
Сыр пикантный розмариновый => сыр пикантный розмариновыйСыр пикантный розмариновый., сыр пикантный розмариновый., ...
сыр пряный с луком (и яйцом) Состав. 2 шт. плавленого сыра «Волна» 1/2 ч. л. красного перца 4—6 зубчиков чеснока 2—3 зерна черного перца от 1 щепотки до 1/2 ч. л. соли 2 луковицы 1 ст...