Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Сыр пикантный розмариновый => сыр пикантный розмариновый

Сыр пикантный розмариновый

Сыр пикантный розмариновый - Состав.
  100 г твердого сыра (российского, голландского. костромского, пошехонского)
  10 г рассольного сыра (чанаха, тушинского, сулугуни, кобийского, осетинского, грузинского)
  1 чайная ложка розмарина (или шалфея)
  5 зубчиков чеснока
  5 зерен белого перца
  2—3 веточки укропа (свежего) или базилика (свежего или в порошке).
  Приготовление. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать до получения однородной массы. Из высушенных пряностей приготовить порошок и смешать со свежими (укроп, мелко нарезанный чеснок). Равномерно смешать пряности с сырной массой.
  Употреблять в макароны, лапшу, вермишель (отварные). Можно посыпать этим сыром черный хлеб, подогретый в духовке.

сыр пикантный розмариновый

сыр пикантный розмариновый - Состав.
  100 г сыра твердых сортов — голландского, костромского, пошехонского
  100 г сыра рассольных сортов — чанах, тушинский, сулугуни, кобийский и др.
  1 ч. л. розмарина (или шалфея)
  5 зубчиков чеснока
  5 зерен белого перца
  2—3 веточки укропа (свеж.)
  Приготовление:
  Сыры натереть на мелкой терке, полученную массу хорошо, равномерно перемешать до однородности. Сухие пряности подготовить в порошке и смешать со свежими (укроп, мелко нарезанный чеснок). При отсутствии укропа его можно заменить базиликом (свежим или в порошке). Равномерно смешать пряности с сырной массой.
  Употребление:
  Употреблять в макароны, лапшу, вермишель (отварные), а также насыпать на черный хлеб, подогретый в духовке (или гриле).

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

сыр пряный с луком (и яйцом)
Состав. 2 шт. плавленого сыра «Волна» 1/2 ч. л. красного перца 4—6 зубчиков чеснока 2—3 зерна черного перца от 1 щепотки до 1/2 ч. л. соли 2 луковицы 1 ст...

Сыр пряный с луком и яйцом
Состав. 2 пачки плавленого сыра «Волна» 1 чайная ложка аджики (или 1/2 чайной ложки красного перца) 4—6 зубчиков чеснока (мелко нарезанный) 2—3 горошка черного ...

Сырая цветная капуста в пряной пасте
Состав. 1 вилок молодой цветной капусты 100 г густой сметаны 1 чайная ложка фенугрека (порошка) или майорана 1 щепотка соли 3—4 зубчика чеснока 1/2 чайной л...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!