Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



сыр пряный с луком (и яйцом)

сыр пряный с луком (и яйцом)

Состав.
  2 шт. плавленого сыра «Волна»
  1/2 ч. л. красного перца
  4—6 зубчиков чеснока
  2—3 зерна черного перца
  от 1 щепотки до 1/2 ч. л. соли
  2 луковицы
  1 ст. л. подсолнечного масла
  1 ч. л. сухого укропа
  дополнительные компоненты:
  1 крутое яйцо
  Приготовление:
  Сыр осторожно размешать в фарфоровой или эмалированной посуде, добавляя как растворитель постепенно 2—3 ст. л. мясного или рыбного бульона, а при их отсутствии просто горячей (теплой) водой, прокипяченной с луковой кожурой, так, чтобы сыр приобрел консистенцию очень густой сметаны. Затем добавить в эту массу давленый чеснок и перец, укроп, хорошо размешать. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в подсолнечном масле и затем смешать с сырной массой.
  Употребление:
  Употреблять как масло на бутерброды (особенно с черным хлебом), как закуску на завтрак, полдник. В более жидком разведении с крутым рубленым яйцом — как подливку к отварной горячей рыбе (особенно к морской — треске, палтусу, мак-рорусу и др.).

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Сыр пряный с луком и яйцом
Состав. 2 пачки плавленого сыра «Волна» 1 чайная ложка аджики (или 1/2 чайной ложки красного перца) 4—6 зубчиков чеснока (мелко нарезанный) 2—3 горошка черного ...

Сырая цветная капуста в пряной пасте
Состав. 1 вилок молодой цветной капусты 100 г густой сметаны 1 чайная ложка фенугрека (порошка) или майорана 1 щепотка соли 3—4 зубчика чеснока 1/2 чайной л...

Сырбушка => СЫРБУШКА
Сырбушка., СЫРБУШКА., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!