СИДР - Легко сброженный чистый яблочный сок без добавления воды и дрожжей, с большим содержанием углекислого газа. Настоящие сидры производят только во Франции, в Нормандии. В других странах под названием сидр часто фигурирует плохое, разведенное водой яблочное вино и другие фальсификации на основе яблочного сока.
Сильгу ворм - Состав:
500 г свежей салаки
500 г копченой салаки
500 г сельди, вымоченной в молоке
500 г картофеля
1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
100 г сливочного масла
0,5 стакана мелко нарезанного укропа
2 яйца
1—1,5 л молока
Приготовление: Рыбу всех сортов филировать. Отварить картофельное пюре или нарезать сырой картофель мелкой соломкой. Форму смазать маслом и положить в нее слоями лук, картофель (или пюре), рыбное филе разных сортов, причем нижний и верхний слои должны быть картофельными.
Яйца взбить с молоком, посолить и залить этой смесью рыбу с картофелем.
Сверху положить масло и запечь (не закрывая крышкой) на умеренном огне в духовке.
Это блюдо можно делать только из свежей или только из копченой салаки (но не из соленой сельди).
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Сильгу картулисалат => Сильгуд пекикастмесСильгу картулисалат., Сильгуд пекикастмес., ...
Сильгукасте (салаковый или селедочный соус) Есть два варианта этого соуса: из свежей салаки или селедки и из соленой селедки. Наиболее частый первый вариант. Если готовят из селедки, то ее предварительно вымачива...
Сильгуруллид (сельдяные ролики) Состав: 1 кг сельди 1 крупная луковица для маринада: 2 стакана кипяченой воды 1 морковь 2 луковицы 2 ст. ложки 3%-ного уксуса 6—8 зерен черного перца ...