Сильгукасте (салаковый или селедочный соус)
Есть два варианта этого соуса: из свежей салаки или селедки и из соленой селедки. Наиболее частый первый вариант. Если готовят из селедки, то ее предварительно вымачивают в молоке или смеси молока с водой в течение 10—12 ч.
Состав:
400 г салаки
50 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 луковица
1,5 стакана молока
1 стакан густой сметаны
2—3 ст. ложки мелко нарезанного укропа
Приготовление: Нарезать рыбу мелкими кусочками. Масло распустить на сковороде, обжарить в нем муку и мелко нарезанный лук, постепенно влить горячее молоко, размешивая, всыпать измельченную рыбу и прокипятить 10 мин, затем влить сметану, слегка подогреть, не доводя до кипения, и затем заправить мелко нарезанным укропом.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Сильгуруллид (сельдяные ролики) Состав: 1 кг сельди 1 крупная луковица для маринада: 2 стакана кипяченой воды 1 морковь 2 луковицы 2 ст. ложки 3%-ного уксуса 6—8 зерен черного перца ...
Сильд коорега (сельдь в сметане) => СилькумайзесСильд коорега (сельдь в сметане)., Силькумайзес., ...
СИРОП Водный вскипяченный раствор сахара. Сиропы могут иметь разную густоту (определяется всегда особым сахарным термометром). В просторечии, в быту сиропами называют сахарны...