Сильгу картулисалат - Состав:
250 г филе сельди
5 картофелин
1 луковица
2 ст. ложки зеленого лука
1 стакан сметаны
Приготовление: Сельдь филировать, вымочить в кипяченой холодной воде пополам с молоком, мелко нарезать кубиками.
Так же нарезать отварной картофель, колечками нарезать репчатый лук.
Все перемешать, залить сметаной, посыпать зеленым луком.
Сильгуд пекикастмес - Состав:
500 г салаки
200 — 250 г свиного сала
2 луковицы
2 ст. ложки муки
2 — 2,5 стакана молока
2 ст. ложки сливок
Приготовление: Рыбу филировать, разделив на две половинки. Сало нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить (3—4 мин), добавить мелко нарезанный лук, муку, перемешать, доведя муку до золотистого цвета. Затем влить молоко и подогревать до легкого загустения 5—7 мин. В кипящий соус положить филе салаки, прокипятить 7—8 мин, влить сливки, снять с огня, добавить укроп.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Сильгукасте (салаковый или селедочный соус) Есть два варианта этого соуса: из свежей салаки или селедки и из соленой селедки. Наиболее частый первый вариант. Если готовят из селедки, то ее предварительно вымачива...
Сильгуруллид (сельдяные ролики) Состав: 1 кг сельди 1 крупная луковица для маринада: 2 стакана кипяченой воды 1 морковь 2 луковицы 2 ст. ложки 3%-ного уксуса 6—8 зерен черного перца ...
Сильд коорега (сельдь в сметане) => СилькумайзесСильд коорега (сельдь в сметане)., Силькумайзес., ...