Каша из ревеня - Состав:
1 кг ревеня
0,5 л воды
175 г сахара
20 г картофельного крахмала на каждые
30 мл сока (отвара) ревеня
1 ст. ложка 40%-ного хлористого кальция
Приготовление: Ревень очистить от верхней уплотненной части, нарезать кубиками (1,5 см), припустить. В конце отваривания добавить хлористый кальций, процедить сок, откинув гущу, подогреть его, распустить в нем сахар, довести до кипения, ввести крахмал.
Размешать в течение 2—3 мин, ввести гущу ревеня, вновь размешать.
Каша овсяная - Состав:
2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»
0,75 л воды
0,5 л молока
2 ч. ложки соли
3 ст. ложки сливочного масла
Приготовление: Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения, затем в два приема долить горячим молоком и, продолжая помешивать, варить до загустения, посолив. Готовую кашу заправить маслом.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
каша перловая «богатая» «начало эры капитализма». Состав. 1 — 1,5 стакана перловой крупы, чистой, цельной, хорошего качества дополнительные овощные компоненты: 1 крупная картофелина 1 средняя морковь 1 крупна...
Каша пшенная молочная => Каша пшенная — тыковникКаша пшенная молочная., Каша пшенная — тыковник., ...
Каша рисо-овсяная рассыпчатая Состав: 1,5 стакана риса 0.75 стакана овса 0,7 л воды 2 ч. ложки соли 1 луковица 4—5 зубчиков чеснока 4—5 ст. ложек подсолнечного или 75—100 г сливочного ...