Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



каша перловая «богатая» «начало эры капитализма».

каша перловая «богатая» «начало эры капитализма».

Состав.
  1 — 1,5 стакана перловой крупы, чистой, цельной, хорошего качества
  дополнительные овощные компоненты:
  1 крупная картофелина
  1 средняя морковь
  1 крупная луковица
  пряности:
  черный перец — 6—8 зерен
  укроп
  лавровый лист
  специи:
  сахар — 1 ч. л. или 1 кусочек рафинада
  соль — по вкусу, вносить в конце приготовления
  жиры:
  2—3 ст. л. растительного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового)
  100—75 г свиной копчено-вареной грудинки
  Подготовка:
  1. Каша приготавливается по основному методу для перловки.
  Замочить крупу с вечера (за 10—12 часов) в холодной кипяченой воде. Утром промыть, вскипятить на очень медленном огне. Не солить! Варить до полнейшего выкипания воды, досуха. Горячую кашу в кастрюле, сняв с огня, тотчас же завернуть в «ватник» и дать остывать не менее 2—4 часов.
  По остывании взять половину полученного количества для приготовления «богатой каши». Остальное можно использовать для самых разных целей, например для приготовления перловых лепешек.
  2. Все овощные дополнительные компоненты, а также грудинку измельчить ножом (мелко- намелко).
  Приготовление:
  1. Обжарить овощные компоненты на перекаленном масле в металлической кастрюле. Осторожно спассеровать 5—7 минут. Не допускать подгорания.
  2. Добавить кашу-полуфабрикат, тщательно, равномерно перемешать.
  3. Внести пряности и специи, дать потомиться на небольшом огне от 15 до 25 минут в зависимости от готовности сырья и каши-полуфабриката.
  4. Подсолить, скорректировать вкус.
  5. Подавать как совершенно самостоятельное блюдо, а не какой-нибудь гарнир или добавку ко второму.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Каша пшенная молочная => Каша пшенная — тыковник
Каша пшенная молочная., Каша пшенная — тыковник., ...

Каша рисо-овсяная рассыпчатая
Состав: 1,5 стакана риса 0.75 стакана овса 0,7 л воды 2 ч. ложки соли 1 луковица 4—5 зубчиков чеснока 4—5 ст. ложек подсолнечного или 75—100 г сливочного ...

Каша рисовая рассыпчатая сладкая => Каша ячневая размазня
Каша рисовая рассыпчатая сладкая., Каша ячневая размазня., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!