Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Каша рисо-овсяная рассыпчатая

Каша рисо-овсяная рассыпчатая

Состав:
  1,5 стакана риса
  0.75 стакана овса
  0,7 л воды
  2 ч. ложки соли
  1 луковица
  4—5 зубчиков чеснока
  4—5 ст. ложек подсолнечного или 75—100 г сливочного масла
  1 ст. ложка укропа
  Приготовление: Рис и овес промыть отдельно, равномерно перемешать, затем засыпать рисо-овсяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить только в плотно закрытой посуде). Держать на сильном огне 10 мин, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5—6 мин, после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15—20 мин открыть крышку. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на слабом огне 3—4 мин.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Каша рисовая рассыпчатая сладкая => Каша ячневая размазня
Каша рисовая рассыпчатая сладкая., Каша ячневая размазня., ...

Кашеварение
Всем известно слово «кашевар». Но не все представляют, чем отличается эта кулинарная профессия от поварской. Повар, конечно, шире. Повар должен уметь сварить и суп, и к...

Каши
Каша — одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по своему значению на русском столе. Длительное время каша была любимым блюдом в Рос...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!