Каша пшенная молочная - Состав:
1 стакан пшена
2 стакана воды
2 стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла
Приготовление: Пшено перебрать, промыть 5—6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой, затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться, затем долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом, размешать.
Каша пшенная — тыковник - Состав:
1 стакан пшена
2 стакана воды
2 стакана молока
1 стакан тыквенного пюре
3 ст. ложки сливочного масла 0,5 стакана сливок
1 яйцо
Приготовление: Сварить пшенную молочную кашу (см. выше), смешать ее со сваренным на молоке тыквенным пюре, мелкорубленым крутым яйцом, половиной порции сливочного масла и переложить в глиняный горшок, обмазанный изнутри маслом. Поставить в духовку на 15 мин.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Каша рисо-овсяная рассыпчатая Состав: 1,5 стакана риса 0.75 стакана овса 0,7 л воды 2 ч. ложки соли 1 луковица 4—5 зубчиков чеснока 4—5 ст. ложек подсолнечного или 75—100 г сливочного ...
Каша рисовая рассыпчатая сладкая => Каша ячневая размазняКаша рисовая рассыпчатая сладкая., Каша ячневая размазня., ...
Кашеварение Всем известно слово «кашевар». Но не все представляют, чем отличается эта кулинарная профессия от поварской. Повар, конечно, шире. Повар должен уметь сварить и суп, и к...