Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



БАТТУФФО => Баурсак из иримшика

БАТТУФФО

БАТТУФФО - (ит. battuffo — беспорядок). Смесь лука, чеснока, петрушки, сельдерея и других пряных трав (меняющихся почти в каждом городе), которая является в итальянской кухне основой для приготовления супов и тушений. Это своего рода итальянский «букет гарни» (см.), но с особым ароматом, придающим своеобразие большинству блюд итальянской кухни.

Баурсак из иримшика

Баурсак из иримшика - Состав:
  500 г иримшика или творога
  2 яйца
  75 г сливочного масла
  0,75 стакана муки + 2 ст. ложки муки для панировки
  3 ст. ложки подсолнечного или топленого масла для обжаривания
  1 ч. ложка соли
  Приготовление:
  1. Творог размять, растереть и перемешать с маслом, взбитыми яйцами, мукой и солью в тесто, из которого сформовать шарики величиной чуть больше лесного ореха.
  2. Отварить эти шарики в кипятке до всплывания (5 — 7 мин), обсушить на сите, запанировать в муке.
  3. Обжарить в казане на масле до образования румяной корочки.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Бауыр куйрык
Бауыр куйрык — одно из самых любимых казахских блюд, подаваемых в торжественных случаях, например обязательно на свадьбе. Оно представляет собой мясное ассорти, его гот...

Беарнез и Бордолез
Типично мясными приправами, распространенными не только на юге и юго-западе Франции, но и по всей стране, особенно в Париже, служат беарнез и бордолез — соусы-приправы,...

БЕАРНЭЗ => БЕЗЕ
БЕАРНЭЗ., БЕЗЕ., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!