Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



БЕАРНЭЗ => БЕЗЕ

БЕАРНЭЗ

БЕАРНЭЗ - (фр. bearnaise). Один из основных и наиболее знаменитых соусов французской и международной кухни. «Изобретен» на юге Франции, в Беарне, столице королевства Наварра. Был привезен в Париж Генрихом IV и с тех пор получил широкое распространение. Используется для блюд барбекю (см.).
  Основа — лук-шалот (5—6 луковиц) с добавкой эстрагона, кервеля, тимьяна, лаврового листа, белого перца. Лук и пряности варятся в смеси белого виноградного вина и уксуса (50:50 г), затем охлаждаются, добавляется два желтка, разведенные в чайной ложке воды, смесь слегка подогревается, взбивается и сдабривается 50—75 г сливочного масла, солится, перчится, и можно добавить еще несколько капель лимонного сока.

БЕЗЕ

БЕЗЕ - (фр. baiser). Кондитерское изделие из сахара и яичного взбитого белка.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Безопарное тесто на воде (для рыбных и овощных пирогов) => Безопарное тесто на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом)
Безопарное тесто на воде (для рыбных и овощных пирогов)., Безопарное тесто на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом)., ...

Безопарное тесто с говяжьим салом (для пирогов с мясом)
Состав: 750 г—1 кг муки 1 стакан топленого говяжьего почечного сала 1 стакан горячей воды 50 г дрожжей 2 ч. ложки соли Приготовление: Натопить говяжьего жир...

БЕКМЕС => Бекмесы
БЕКМЕС., Бекмесы., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!