Вареники с вишнями - Состав:
для начинки:
1 кг вишни
200 г сахара
Приготовление: Освободить вишню от косточек, положить в эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду, засыпать сахаром, дать постоять на солнце 2—3 ч и даже дольше, чтобы сахар хорошо впитался в мякоть вишен, затем слить сок в отдельную посуду и сухими вишнями начинить вареники.
Косточки залить 0,75 стакана воды и кипятить в эмалированной посуде, причем 5—7 косточек крупно растолочь. Затем отвар процедить, добавить сахар, вновь довести до кипения, охладить, смешать с вишневым соком. Этот сироп подать к готовым вареникам.
Вареники с капустой - Состав:
для начинки:
4 стакана кислой капусты (или 1 кг свежей)
2—3 луковицы
1 морковь
1 корень петрушки
1,5 ст. ложки томата-пюре
2 ст. ложки подсолнечного масла
1—2 ч. ложки сахара
6—7 горошин черного перца
Приготовление: ДЛЯ приготовления капустного фарша капусту измельчить, в том числе и квашеную, потушить с 1 ст. ложкой масла, соединить с поджаренными петрушкой, морковью и луком, добавить перец, сахар и соль по вкусу и снова тушить, чтобы фарш немного подсох.
Вареники с капустой едят с поджаренным луком, поливают маслом, на котором этот лук жарился.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Вареники с маком => Вареники с печенкой и саломВареники с маком., Вареники с печенкой и салом., ...
Вареники с творогом => Вареники с яблокамиВареники с творогом., Вареники с фасолью и грибами., Вареники с яблоками., ...
ВАРЕНУХА => ВАРЕНЬЕВАРЕНУХА., ВАРЕНЬЕ., ...