Вареники с маком - Состав:
для начинки:
1,5 стакана мака
0,5 стакана сахара
1 ч. ложка засахаренного меда или 2 ч. ложки повидла
Приготовление: Мак залить кипятком, хорошо промыть, вторично залить кипятком и дать постоять 15 мин. Затем воду слить, мак обсушить полотенцем, чтобы в нем не осталось воды (иначе начинка не получится) и растереть его в ступке. Растертый мак смешать с сахаром и медом (или повидлом) и продолжать растирать до образования однородной массы, которой и начинить вареники.
В отличие от других видов вареников вареники с маком немедленно по изготовлении каждого вареника опускают в кипяшую воду, иначе тесто расползется.
Вареники с печенкой и салом - Состав:
для начинки:
600 г печенки
100 г сала
3 луковицы
10 горошин черного перца (смолоть)
Приготовление: Печенку отварить, предварительно освободив от пленок, пропустить через мясорубку с отваренным свиным салом, добавить жареный лук, перец, соль.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Вареники с творогом => Вареники с яблокамиВареники с творогом., Вареники с фасолью и грибами., Вареники с яблоками., ...
ВАРЕНУХА => ВАРЕНЬЕВАРЕНУХА., ВАРЕНЬЕ., ...
варенье зимнее — «яблочное ароматное, сборное» Состав: 1 кг кислых яблок 0,5 стакана кураги 0,5 стакана изюма 250—300 г сахара ок. 0,5 л воды 1 лимон пряности: 1 палочка корицы (2 см длиной) 1 см3 им...