Вареники с творогом - Состав:
для начинки:
600 г свежего отжатого в марле или бязи творога
1—2 ст. ложки сметаны
1—2 яйца
1 ст. ложка сахара щепотка соли
Приготовление: Все тщательно растереть в однородную, эластичную пасту.
Вареники с фасолью и грибами - Состав:
для начинки:
1 стакан фасоли
2—3 ст. ложки топленого сала
2—3 луковицы
100 г сушеных грибов
Приготовление: Фасоль отварить, сделать из нее пюре, растереть его с поджаренным в сале мелко нарезанным луком, с тонко нарезанными отваренными грибами, красным перцем и солью (по вкусу).
Вареники с яблоками - Состав:
для начинки:
1 кг яблок
0,75 стакана сахара
Приготовление: Очень спелые, мягкие яблоки, лучше всего папировку, очистить от кожицы, семечек и сердцевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром, размешать, дать постоять 15 мин, после чего начинить ими вареники.
При подаче полить вареники медом.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
ВАРЕНУХА => ВАРЕНЬЕВАРЕНУХА., ВАРЕНЬЕ., ...
варенье зимнее — «яблочное ароматное, сборное» Состав: 1 кг кислых яблок 0,5 стакана кураги 0,5 стакана изюма 250—300 г сахара ок. 0,5 л воды 1 лимон пряности: 1 палочка корицы (2 см длиной) 1 см3 им...
ВАРЕНЬЕ СУХОЕ (КИЕВСКОЕ) => ВАРЕЯВАРЕНЬЕ СУХОЕ (КИЕВСКОЕ)., ВАРЕЯ., ...