•утренняя заправка => Узвар из свежих фруктов и ягод утренняя заправка., Узбекские каши., Узвар из свежих фруктов и ягод., ...
•Узвар из сушеных фруктов => УИПС Узвар из сушеных фруктов., УИПС., ...
•УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины, а некоторые блюда украинской кухни, ...
•УКРОП => Уксус УКРОП., Уксус., ...
•УКСУС
(или уксусная кислота). Продукт естественного скисания виноградных сухих вин или искусственно изготовляемый путем сбраживания спиртов и углеводов. Уксус — широко примен...
•УЛИТКИ
Мягкотелые, используемые в пищу во всех странах Южной Европы, где имеются виноградники. В пищу идет так называемая виноградная улитка, питающаяся молодой, нежной листво...
•УРАМА => Урючный киём УРАМА., Урс (шарики из мамалыги)., Урючный киём., ...
•УСТРИЦЫ
Блюдо французской и бельгийской кухни. Как ресторанное блюдо получило международное распространение. В дореволюционной России — закусочное блюдо имущих слоев, для него ...
•УСЯНМЯНЬ => УТКА УСЯНМЯНЬ., УТКА., ...
•Уха
Уха(24) — жидкое горячее рыбное блюдо, которое, однако, неправильно было бы называть рыбным супом. Название «уха» закрепилось исключительно за рыбным бульоном только с ...
•УХА
Русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от рыбных супов и других рыбных суповых блюд русской кухни (ботвиньи, юрмы, кальи, солянки — см.) как т...
•Уха вялая => Уха опеканная Уха вялая., Уха карасевая., Уха опеканная., ...
•Уха пластовая => Уха раковая Уха пластовая., Уха раковая., ...
•Уха рядовая (из морской рыбы)
Состав: 1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня) 1,75 л воды 2 луковицы 0,5 моркови 3 картофелины 4 лавровых лист...
•Уха рядовая (из речной рыбы)
Состав: 1,5 кг рыбы 1,75 л воды 2 луковицы 0,5 моркови (небольшой) 1 петрушка (корень и зелень) 1 корень пастернака 2 картофелины 1 ст. ложка укропа 3...
•Уха сборная => Ушица Уха сборная., Уха сладкая., Ушица., ...
•УШКИ
Поварское и отчасти бытовое старое наименование мелких пельменеобразных изделий из лапшевого теста небольших размеров и упрощенной формы (треугольнички), начиненных чащ...