Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Уха рядовая (из морской рыбы)

Уха рядовая (из морской рыбы)

Состав:
  1,5 кг рыбы или
  1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня)
  1,75 л воды
  2 луковицы
  0,5 моркови
  3 картофелины
  4 лавровых листа
  10—12 горошин черного перца
  1 лук-порей
  1 петрушка
  2 ст. ложки укропа
  4—5 тычинок шафрана
  2 ч. ложки соли
  4 ломтика (кружочка) лимона
  Приготовление: В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, соломкой нарезанные морковь и петрушку, мелко нарезанный лук, прокипятить 10—15 мин на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа и части порея, а через 3 мин — нарезанную крупными кусками рыбу и продолжать варить еще 8 мин на умеренном огне. Если надо, досолить. За минуту до готовности засыпать укроп, лук-порей. Дать настояться, положить лимон (см. предыдущий рецепт).

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Уха рядовая (из речной рыбы)
Состав: 1,5 кг рыбы 1,75 л воды 2 луковицы 0,5 моркови (небольшой) 1 петрушка (корень и зелень) 1 корень пастернака 2 картофелины 1 ст. ложка укропа 3...

Уха сборная => Ушица
Уха сборная., Уха сладкая., Ушица., ...

УШКИ
Поварское и отчасти бытовое старое наименование мелких пельменеобразных изделий из лапшевого теста небольших размеров и упрощенной формы (треугольнички), начиненных чащ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!