Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Уха рядовая (из речной рыбы)

Уха рядовая (из речной рыбы)

Состав:
  1,5 кг рыбы
  1,75 л воды
  2 луковицы
  0,5 моркови (небольшой)
  1 петрушка (корень и зелень)
  1 корень пастернака
  2 картофелины
  1 ст. ложка укропа
  3 лавровых листа
  8 горошин черного перца
  1 ст. ложка эстрагона
  2 ч. ложки соли
  Приготовление: В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертушки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку и варить на слабом огне 20 мин, затем снять пену, при желании — процедить, затем положить лавровый лист, перец, прокипятить еще 5 мин, усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4—5 см) рыбу, варить ее на умеренном огне 15—17 мин, не давая сильно кипеть. В конце, если надо, досолить, засыпать зеленью петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7— 8 мин.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Уха рядовая (из морской рыбы)
Состав: 1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня) 1,75 л воды 2 луковицы 0,5 моркови 3 картофелины 4 лавровых лист...

Уха пластовая => Уха раковая
Уха пластовая., Уха раковая., ...

Уха вялая => Уха опеканная
Уха вялая., Уха карасевая., Уха опеканная., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!