ЦИХТЫДЗЫККА - Осетинское национальное блюдо.
Состав. 2 стакана сметаны, 3/4 стакана тертого осетинского сыра, 2—3 ст. ложки кукурузной муки, 1 ст. ложка пшеничной.
Приготовление. Сметану довести до кипения, засыпать постепенно сыр, размешать, довести до кипения и, постоянно размешивая, всыпать муку. Варить до появления жировых пятен на поверхности, кремового цвета и общей вязкой эластичной консистенции.
Цукатная паста - Состав:
800 г творога
125 г сливочного масла
1 стакан сметаны
5 желтков
0,75—1 стакан сахара
0,5 стакана цукатов
0,25 ч. ложки ванилина
Приготовление: Творог, масло, сметану, желтки растереть и подогреть, помешивая. Снять с огня, как только закипит, поставить на лед, продолжая размешивать, пока не остынет.
Добавить остальные продукты, поместить под пресс на 2 суток.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Цукатно-изюмная паста => ЦУКАТЫЦукатно-изюмная паста., ЦУКАТЫ., ...
ЦУРА => ЦЫБРИКИЦУРА., Цыбрики., ЦЫБРИКИ., ...
Цывзы-цахтон => ЦЫВЗЫ-ЦАХТОНЦывзы-цахтон., ЦЫВЗЫ-ЦАХТОН., ...