•ЦАХАРАДЖИН => цветная капуста по-датски ЦАХАРАДЖИН., цветная капуста по-датски., ...
•Цветные супы
Изучая историю русской кухни, знакомясь постоянно с новинками французских современных кулинаров, а также с национальными кухнями разных народов, нередко встречаешь в по...
•ЦВИКЛЕНЯ => Цедра ЦВИКЛЕНЯ., Цедра., ...
•ЦЕДРА => ЦЕДРАТ ЦЕДРА., ЦЕДРАТ., ...
•Цели применения
Пряности могут быть использованы с различными целями: 1. Для исправления неприятного или специфического естественного запаха первоначальных продуктов или уже готового...
•ЦЕМАРТ => Цепелинай ЦЕМАРТ., Цемарт (мордовские пельмени)., Цепелинай., ...
•ЦЕПЕЛИНАЙ
(в поваренных книгах нередко — цепелины, что неверно). Литовское национальное блюдо из картофеля с мясной или творожной начинкой. По композиции картофельной массы сходн...
•ЦИЗЕЛИРОВАТЬ => ЦИКОРИЙ ЦИЗЕЛИРОВАТЬ., ЦИКОРИЙ., ...
•ЦИМЕС
Блюдо еврейской кухни, сочетающее морковь и сухофрукты, загущенные какой- нибудь яично-мучной или масляно-мучной заправкой или даже жидковатой кашицей (чаще всего — ман...
•Цимес-кнейдлах
Состав: 0,5 кг моркови 0,5 стакана изюма 5—10 шт. чернослива 50—75 г сливочного масла 0,5—1 ч. ложка соли 0,5 ст. ложки сахарного песка 1 стакан крутой ма...
•ЦИТРОНАТ => ЦИТРУСОВЫЕ ЦИТРОНАТ., ЦИТРУСОВЫЕ., ...
•ЦИХТЫДЗЫККА => Цукатная паста ЦИХТЫДЗЫККА., Цукатная паста., ...
•Цукатно-изюмная паста => ЦУКАТЫ Цукатно-изюмная паста., ЦУКАТЫ., ...
•ЦУРА => ЦЫБРИКИ ЦУРА., Цыбрики., ЦЫБРИКИ., ...
•Цывзы-цахтон => ЦЫВЗЫ-ЦАХТОН Цывзы-цахтон., ЦЫВЗЫ-ЦАХТОН., ...
•цыпленок жареный с баклажанами и картофелем в нутовой панировке
Состав: 2 окорочка цыпленка (курицы) общим весом 350—360 г 1—2 баклажана 3—4 картофелины 2 помидора 2 луковицы 1 морковь 1 ст. л. петрушки Ѕ ст. л. тмин...
•Цыпленок на гратаре
Состав. 1 цыпленок 1 ст. ложка сливочного масла 1 ч. ложка красного перца 6 зубчиков чеснока или 1 ст. ложка муждея 1 луковица 1 ст. ложка сухого белого вин...
•ЦЫПЛЯТА
Курочки и петушки 4—6-месячного возраста. Один из самых удобных видов пищевого сырья, хорошо приспособленный ко всем способам тепловой обработки (отвариванию, жарению, ...
•Цыплята тапака
Цыплята тапака — это цыплята, жаренные на широкой сковороде тапа под крышкой и гнетом. Такое блюдо представляет собой чаще всего полуфабрикат для других блюд грузинской...
•ЦЯ => ЦЯ ЦЯ., ...